人民网>>人民网娱乐频道

文琦本色出演《纸婚》 引90后好赞

2014年05月27日16:51    来源:大洋网娱乐    手机看新闻

  近日,随着由叶萱小说《纸婚》改编的同名电视剧《纸婚》在中央电视台热播,其中90后演员“文琦”因本色出演再次走红,引发许多90后好赞。

C:\Users\Administrator\Desktop\文琦13.jpg

  90后演员“文琦”

  据了解,《纸婚》是讲述的一位80后“城市女”顾小影与“凤凰男”机关干部管桐的曲折爱情故事。故事中由于两位男女主角生活习惯以及事业观、价值观的不同,而引发了一连串的家庭矛盾,而在经过新婚后多重考验,一次次争吵和和解之后,最终两人明白了守护和谐家庭生活的道理,并重回到了幸福的婚姻正轨中。

  在剧中,文琦作为女主角顾小影的表妹,演绎的是一位在广播台工作的导播,因为主持人在节目中多次批评听众,而引发她对主持人的频频“教训”成为一大看点。有网友评论称,虽然“导播”是一个学富五车、博闻强识、学贯古今的重角色,但是文琦把握的刚刚好,一点瑕疵都没有。

  文琦向记者表示,虽然自己是第一次出演这样的角色,但自己学的是表演专业,再加上拍戏过程中李念老师对自己演技的细心指导,让自己很快就找到了感觉,并顺利完成了导播和表妹两个角色的成功演绎。

  资料显示,虽然文琦是一位出生于1992年的标准90后,但是她已经参演过《闺蜜》、《秋天,我们灵水见》、《快乐图书馆》、《萨勒姆的女巫》、《撒娇女王》等十多部电视剧和话剧,演戏经验非常丰富。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖