人民网>>人民网娱乐频道

戛纳电影节主席称“金棕榈”获奖片全程无尿点

2014年05月26日14:20    来源:当代生活报    手机看新闻
原标题:戛纳电影节主席称“金棕榈”获奖片全程无尿点

  因为戛纳电影节主席吉尔·雅各布在去年卸任,今年电影节的主席由新西兰女导演简·坎皮恩担任,而对于本届评审团评选出的结果,在颁奖典礼之后评委会也进行了说明。

  简·坎皮恩说:“我们喜欢的电影有很多,在有的影片上,我们的讨论非常热烈。对于什么样的影片值得金棕榈大奖,我们其实也并没有一个明确的标准。”尽管《冬眠》获得了所有评审的认可,但是它3小时17分钟的长度对“身经百战”的评委们来说也是不小的挑战。“走进影院前,我们所有人都被它的长度吓到了。我觉得,怎么中间也没给我们个时间上厕所。”她的话博得了评委们的会心一笑。

  “但是,影片非常棒,让我完全忘记了时间,我们能给你们(指记者)太多的理由,解释他为什么能够拿下金棕榈。”坎皮恩总结道。

  在本届电影节开幕时的评审团发布会上,这次入选评审团的唯一华语电影人贾樟柯就沉默寡言。结果,在奖项颁出的这个发布会上,尽管有两位记者专门向贾樟柯发问,他依然惜字如金。

  一位记者引用了贾樟柯关于“谈恋爱”的比喻,让他谈谈现在的心情与感受。之前,贾樟柯称自己这回当评委,就像在影展的10天时间里与电影谈一场恋爱。

  “主要是甜蜜。”贾樟柯回答说,“作为导演,这些影片对我来说充满了启发性。作为观众,我用情感去体验。我特别高兴多兰能够和戈达尔一同当选评审团奖。因为这两部电影分别代表了一种创作者内在的炽热情感与创作自由,所以这是电影能给我们的最浪漫的故事。”

  另一位记者则询问贾樟柯选择哪一部电影最为困难,他只回答了一句话:“都很困难。” (石光)

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖