人民网>>人民网娱乐频道

娱评:李宇春登上戛纳舞台离不开代言品牌(图)

2014年05月26日11:25    来源:都市快报    手机看新闻
原标题:娱评:李宇春登上戛纳舞台离不开代言品牌(图)

  本届戛纳电影节,最受关注的是朱丽安·摩尔,中国的媒体则把头条给了李宇春,她和伊朗著名导演阿巴斯一起颁奖。在阴谋论者眼里,两人有着同样的背景——都是一家法国化妆品品牌的代言人。

  为了避免广告之嫌,我们用“皇帝的新衣”的办法称这家化妆品公司为“O记”,当然,这也显得更神秘。不少阴谋论都有类似观点,即一个大财阀在幕后控制着整个局面——O记已经连续17年担任戛纳电影节官方合作品牌了。然后,大家开始寻找各种蛛丝马迹:为什么本届戛纳电影节的评委有那么多女性呢?因为O记的受众大多是女性;为什么朱丽安·摩尔得了影后呢?因为她是O记的代言人;为什么张艺谋的电影《归来》能参加展映呢?因为该片女主角巩俐也是O记的代言人……O记已经控制了整个戛纳电影节。问题是,为什么戛纳电影节只有今年的评委走女性风呢?为什么《归来》入不了竞赛单元呢?为什么李冰冰、范冰冰都是O记代言人,她们却没来呢(你不觉得有巩俐和李宇春已经够了吗)?

  在接受采访时,李宇春表示她知道阿巴斯是位伊朗导演,但并未看过他的电影,实际上,李宇春连《归来》都没看过——很明显,能登上戛纳舞台,李宇春离不开O记。但要说O记能操控戛纳影后人选,就有点说不过去了。实际上,朱丽安·摩尔拿影后只能算锦上添花,O记的策略是总有一款适合你——在本届戛纳电影节上,包括简·方达、伊娃·朗格利亚等人在内,有近20个O记代言人走上了红毯,从5月14日到5月24日,每天都有,涵盖了各个国家的明星。 文/邢鹤涛

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖