人民网>>人民网娱乐频道

李宇春戛纳颁奖礼上秀三国语言 引网民热议

2014年05月26日10:03    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:李宇春戛纳颁奖礼上秀三国语言 引网民热议

  在第67届戛纳国际电影节颁奖现场,中国歌手、影星李宇春受戛纳电影节官方组委会邀请,担任颁奖嘉宾。李宇春与世界著名导演阿巴斯一起走上颁奖台,共同揭晓本届电影节的最佳短片奖。颁奖时秀三国语言,顿时成为网络热议话题:“她到底说了些啥?”。记者从李宇春公司了解到,李宇春在颁奖现场用法语、英语、中文发表的颁奖词是这样的:

  “Bonsoir!Good evening! (法语和英语的“晚上好”)It's an honor and a privilege for a girl from China to stand here in front of such a special as-sembly. Merci, Cannes!”(作为一个来自中国的女孩,站在这样盛大的舞台上,我感到非常地开心,也非常地荣幸!)

  对于记者“没有电影作品为何去戛纳”的疑问,李宇春公司宣传透露,“春春此行是受到某国际品牌的邀请。”

  此外,当一袭黑斗篷的李宇春以“女侠”亮相戛纳时,网友对其造型的关注度甚至超过了巩俐、章子怡。记者在某门户网站对网友的民意调查中发现,当“戛纳让你印象最深刻的是?”这个问题抛出后,“李宇春帅气走红毯,颁奖秀外语”居然以74.9%的支持率高居榜首,位居第二的是“《归来》张艺谋携手巩俐”,此后是“昆汀脏话骂记者、海滩戏影迷”、“姜文宣传《一步之遥》”等。在记者看来,网友火爆的关注度,大多来自对喜欢裤装的李宇春“大变身”的一种好奇围观和对其“说三国语言”的意料之外。(记者 李霈霈)

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖