人民网>>人民网娱乐频道

新"谋女郎"曝张艺谋嘱咐:不要起点高就沾沾自喜

2014年05月25日15:23    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:新"谋女郎"曝张艺谋嘱咐:不要起点高就沾沾自喜

  张慧雯曝张艺谋嘱咐她

  不要起点高就沾沾自喜

  昨日,《归来》剧组在亮相戛纳后转战重庆,新“谋女郎”张慧雯和副导演付璐璐现身南坪华谊兄弟影城为新片做宣传。在发布会现场,张慧雯透露巩俐对她很照顾,“除了大家看见的在红毯上巩俐老师挽着我外,在私下对我更亲,有次我跟她合影,没想到她就把脸贴在了我的脸上,哈哈。”

  昨日,张慧雯扎着马尾,着一条黑色蕾丝连衣裙亮相,清新可人。说到对《归来》中自己演技的评价,张慧雯表示,“看完之后觉得有遗憾,因为那时候我说话有口音,在这方面做了不少努力,但拍戏时由于太看重咬字,反而有点没表达出台词的意境。”张慧雯说她准备请老师为她辅导,“张艺谋导演就跟我说过,这部戏后我一定要继续学习东西,慢慢沉淀,不能因为起点高就沾沾自喜。”

  说到张艺谋热衷培养新人,长期合作的副导演付璐璐告诉记者,其实这是张导的目标,“他喜欢培养新人,因为觉得电影需要新鲜血液,并且现在好的演员确实供不应求。”第一次演戏就和张艺谋这样的大导演合作是否会有心理压力?张慧雯告诉重庆晚报记者,“最先有点,但进组后发现张导其实很随和,即使你演戏卡了很多次,他也不会发火,永远都心平气和地给我们讲戏。”付璐璐也表示,张艺谋属于不怒自威型,相处这么久她也没看见张艺谋发火,“最多就是很严肃地批评人,不过当张导这么做时也就是大事不妙了。”

  另外,张慧雯和付璐璐还透露了张艺谋的工作方式,“他不会一个人决定一场戏应该怎么演,特别是重要的戏码要开拍前,他一定会找演员通宵商量这场戏应该怎么演。”付璐璐说,张艺谋也不会一个人私自改动剧本。  重庆晚报记者 刘宇

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖