人民网>>人民网娱乐频道

港媒曝王菲买别墅或密谋出家 放弃女儿潜心修佛

2014年05月22日09:27    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

王菲

人民网北京5月22日电 (吴亚雄)据香港媒体报道,乐坛天后王菲,自05年下嫁李亚鹏之后便淡出娱乐圈专心相夫教女,可惜王菲这段“第二次婚姻”最终同样以离婚收场。近日有传闻她将会出家远离俗世。

据了解,王菲自少就信奉佛教,自05年淡出娱乐圈后,在好友刘嘉玲的影响下,开始对密宗感兴趣,诚心程度比刘嘉玲有过之而无不及。据一名知情人士表示,近年不用工作的王菲,不时前往各个信奉佛教的国家或地区,以增加自己修行。她曾到访“密宗圣地”云南大理,对云南的密宗趋之若鹜,早前更花百万在云南郊区买下一个约1300英尺的望海别墅,有意在云南潜心修佛,如果与佛有缘的话,王菲更极有机会在云南出家,从此顿悟空门。

自从王菲传出与李亚鹏婚姻出现问题后,一直有传王菲有意“重出江湖”再战乐坛,不过也有传闻说经历两次婚姻失败的她,对世俗已没太多留恋,加上一直潜心修佛,只是暂时仍未放下两名女儿,窦靖童及李嫣。知情者称:“其实阿菲一直都觉得自己同俗世没缘份,反而修佛期间先至清楚自己存在价值,只之不过她知自己始终未放得低两个女儿,童童(窦靖童)就18岁,知道自己照顾自己,比较放心;反而是李嫣只七岁,她老爸又烂玩,好怕没自己看住,不知会变成怎样。所以这一刻阿菲都是潜心修佛,到李嫣再大点,自己能照顾自己时候,阿菲又觉得自己与佛有缘的话,抑或到时会决定出家,完完全全放低所有俗世事。”

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖