人民网>>人民网娱乐频道

吴彦祖“黑”刘青云演土豪:我太帅了演不了

马婷

2014年05月21日20:23    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:吴彦祖“黑”刘青云演土豪:我太帅了演不了

  帅气、高冷的吴彦祖一直是网络段子手的热门目标,关于他帅气样子的调侃段子层出不穷。不知是否意识到自己在网络上的人气,吴彦祖近日一改往日言简意赅的简约做派,连连撰写段子卖萌搞笑,自曝电影《窃听风云3》的种种内幕。网友们纷纷转发的同时,也提出疑问——这是跟着刘烨加入段子手行列的节奏吗?一时间,“吴彦祖被刘烨盗号”成为当日网络热门话题。被人编段子不如自己编,总之吴彦祖是接了回地气。

  从前,他被编段子天天掉河里

  前段时间,某位网络段子手发了一条微博“吴彦祖和男友掉河里你救谁”?引发网友们纷纷追捧,称“我不是肤浅的人,我选吴彦祖”、“男朋友要是爬不上来,还当什么男友”。后来,有网友支招用吴彦祖来应对男女恋爱终极问题,网友“叫兽易小星”说:“(女):我和你妈妈同时……”,(男):“闭嘴!我和吴彦祖同时掉进水里,你先救谁?!”更绝的是,有网友就回应道“我救男友,然后跳下去和吴彦祖一起死”。

  此后,娱乐圈男明星一有新闻,吴彦祖都会“躺枪”。刘东强被爆和“奶茶妹妹”恋爱,因为刘东强和吴彦祖同是1974年出生,于是网友就拿出来对比。而文章、黄海波出事,也有网友编段子道:“好爸爸文章出轨,好老公黄海波嫖娼被抓,而常演反派的刘烨、常演变态的吴彦祖,却对老婆孩子百般疼爱。好名声可以伪装,好脸蛋却有目共睹,姑娘们,赤裸裸的现实已经无情地给出你们提示:男人,还是要挑长得帅的!”还有网友总结说:“我看懂了,吴彦祖就算是偷窃那也是英俊帅气的潇洒怪盗,吴彦祖就算是杀人那也是俊美绝伦的冷酷杀手。谁能告诉我,究竟吴彦祖犯什么错,会让世人无法容忍呢?”

  现在,他编段子“黑”刘青云

  如果说,之前都是网友的单向狂欢;那么,近日吴彦祖也开始凑热闹与网友同乐了。他先是在5月16日发微博称:“《窃听风云3》开拍之前,我就有向监制和两位导演提出过要求,我已经是有女儿的人了,能不能请监制和导演大人们高抬贵手饶我不死。最后他们很大方地给了我两个选择,要么死,要么惨。我回去想了一夜,第二天哭着来到片场对导演说:来吧,搞多惨都行。”

  19日,吴彦祖又更新的一条微博,依然以活跃而贫嘴的形象和网友互动:“想必大家都知道了,《窃听风云3》讲的是打土豪的故事,而我很荣幸地被选为打土豪的那个人而不是土豪。因为他们说,土豪不能太帅,不然不好下手打,后来我就听说他们选了青云当土豪。”如此拐着弯调侃刘青云不帅,他也“真诚”地给刘青云道歉,称:“青云哥对不起”!这条微博不到一日,转发数就已过2万,比刘烨的一些段子微博转发量还高,俨然段子手界又一颗新星要冉冉升起了。

  昨天,吴彦祖又继续“黑”《窃听风云3》里的方中信的奇葩发型,俏皮地说:“我真的很想试试方中信的发型,但当时我在片场提了几次也没人理我。#我还没死心# ”对于吴彦祖近日如此反常,网友们大感惊讶,有网友称:“严重怀疑你的亲家盗了你的号!刘烨是你吗?”更有网友伤心地称:“我的男神已经告别高冷圈,步入逗比段子手部落了。心情好复杂!”还有网友呼喊:“长这么帅就不要发段子,给段子手一点活路吧。段子手在长相已经输了,在梗上不能输。”

  不过,也有网友质疑这连番的段子并非吴彦祖本人所发,因为“打土豪”、“搞多惨”这些词,都不是从小在国外长大的吴彦祖所熟悉的词汇,以往吴彦祖的微博都是中英夹杂,言简意赅,看起来也不像熟悉段子文化。最重要的是,此前吴彦祖的微博都是繁体字,而这几篇段子微博都是简体,有网友猜测,可能是为了宣传即将上映的新片《窃听风云3》,雇佣了段子手打理。

(责编:艾雯、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖