人民网>>人民网娱乐频道

贾樟柯首次"触电" 大赞导演韩寒"懂我心"

来源:人民网-娱乐频道  2014年05月20日19:55

贾樟柯首次"触电" 大赞导演韩寒"懂我心"

人民网北京5月20日电 (艾雯) 由韩寒担任编剧导演的首部电影作品《后会无期》,目前仍坚守“保密”原则,唯一肯公开的只有演员阵容。近日,在宣布王珞丹加盟后,韩寒再次在微博上曝光了《后会无期》的重量级“演员”:贾樟柯。

只曝造型不透角色 贾樟柯超越“友情客串”

对于一直奉行“只曝造型,不透角色”原则的韩寒来说,《后会无期》里的贾樟柯依然仅以黑白肖像照示人。

对此,韩寒则表示:“贾导在《后会无期》中的表演非常精确且富有个人魅力。他的表演在他自己的《天注定》的‘选妃’部分就非常精彩,只是那次时间太短,不够发挥。这次虽说是友情客串出演,但其实贾导是真正塑造了一个角色。相信很多观众看完电影后会对这个角色念念不忘”。而在宣布贾樟柯出演《后会无期》的同时,贾樟柯导演正在忙着今年戛纳国际电影节竞赛单元的评委的工作,对此,韩寒更是替贾导高兴。

韩寒贾樟柯身份互换 贾樟柯赞韩寒懂演员

值得一提的是,得益于《后会无期》,韩寒与贾樟柯更实现了“身份互换”:2010年,贾樟柯在执导《海上传奇》时,便专程发邮件邀韩寒参演,虽然在此之前两人并不相识,但韩寒博客中的文字却仍让贾樟柯坚信韩寒身上所传递的关于未来的力量。如今,韩寒首执导筒,反过来向贾樟柯发出邀请,身为好友的他也自不会推脱。而对于首次执导电影的韩寒,贾樟柯直言“韩寒是一个很懂得与演员沟通的导演。”

据悉,《后会无期》不但是韩寒筹备多年的处女作,也并非改编自他任何一部小说,而是彻头彻尾的原著故事。拍摄备案资料显示,《后会无期》是一部公路电影,讲述一些人横跨大陆旅途上的传奇经历以及悲欢命运。

分享到:
(责编:艾雯、马丽)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2天津落马公安局长武长顺拥35项…
  3. 3津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  4. 4丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  5. 5陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  6. 6新郑回应"夜半强拆":私自盖房…
  7. 7曝85名免职官员逾3成复职 三…
  8. 8谁令你心动?——“十分感动”年…
  9. 9女排大奖赛香港站-中国3-1复…
  10. 10宝马、广丰、广本三家车企下调零…