人民网>>人民网娱乐频道

《黄金时代》曝汤唯剧照 复古造型“黄渤式”笑容

2014年05月20日17:00    来源:TOM    手机看新闻

  昨晚,《黄金时代》一张汤唯和冯绍峰的剧照被网友放到网上,画面上二人造型颇具三四十年代风格,汤唯依偎着冯绍峰,眼睛笑成一条线,网友直呼“左边那个确定是汤唯而不是黄渤吗?”照片曝光后,编剧史航也发微博称:“左边……这个……笑容……上了……意外险……吗……”

点击查看原图

  尽管这张剧照令汤唯“女神变黄渤”,然而据汤唯剧组内部人员透露,演员的造型可费了不少心思。由于汤唯在剧中需要饰演萧红不同的年龄阶段,造型的打造也要符合各年龄段的特点,尤其是发型的变换,只能通过假发套来实现。为了让假发套的效果做到逼真自然,剧组特意到北京鼎盛摩尔定制了生物头皮,照片中齐刘海、麻花辫的发型就是根据演员本人量身定做,清纯气质尽显。

  此次汤唯在《黄金时代》中饰演的角色萧红,与她此前的角色类型虽有些相似,但却是第一次挑战饰演同一个人不同的年龄阶段。汤唯称,萧红是让她如愿以偿的一个角色,“一直以来我都有一个愿望:饰演一个历史上真正存在过的人物。”发布会上看到视频里自己饰演的萧红,汤唯激动得当场落泪。她说:“萧红是一个被命运推着走的人,我对她的理解还在延续,还在慢慢解读中。拍摄时我完全跟着导演走,今天看视频是第一次跳出来看自己演的她,突然发现原来是这样,所以刚才我哭了。”

  《黄金时代》将在国庆假期上映,电影中我们还会见到鲁迅(王志文饰)、丁玲(郝蕾饰)等著名历史文人,让我们一起期待吧!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖