人民网>>人民网娱乐频道

《星剧社》海涛吴昕遭"海选" 设计逗笑总导演

2014年05月19日13:13    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京5月19日电 (温璐)湖南卫视周四晚强势档舞台剧节目《星剧社》带来惊喜不断,除了云集到殷桃、李光洁、尚雯婕等一众明星外,芒果自家的众主持也吹响集结号,这周要给观众带来一场由主持人主演的剧。别看平时他们嘴皮子耍得溜,来到《星剧社》的舞台也要经历严格“海选”。

名主持遭“海选” 急得海涛满头汗

《星剧社》制片人由湖南卫视老牌名嘴张丹丹对节目品质的要求严厉,早已被坊间传为佳话。在《星剧社》启动之前,张丹丹就曾亲自挑选演员,过五关斩六将挑选规格之高,并不亚于一部电视剧的演员选择。这次《星剧社》又要与香港的“喜剧之王”詹瑞文合作一部全新舞台剧《失恋公寓》。但香港导演对于芒果台的主持人都不太熟悉,要求来当他的演员必须要通过选拔。这一下,海涛、吴昕、村长,各芒果大咖都如同白纸一张地重新站在《星剧社》备选的选手席上。

虽说海涛、吴昕都是经历了《闪亮星主播》而来到芒果台的海选幸运儿,可十年后与同行一起重新面试演员则是完全不同的感受。最开始海涛一头雾水,听到“海选”发出“这是要干啥”的感慨,随后在詹瑞文面前表演自己擅长的HIPHOP,演了半小时詹瑞文依然不觉得OK。杜海涛被“整”得满头大汗,情急之下说出了“我要把所有工作推掉来陪你玩”,可见要上《星剧社》决心的坚定。

谁能打动詹瑞文?得先让他笑

詹瑞文表示,这部即将在湖南卫视《星剧社》和大家见面的《失恋公寓》是一个和主持人们共同完成的作品,是“根据每个人内心的东西,来设计每个角色”。剧本创作期间,詹瑞文驻扎长沙,天天和芒果众主持一起做表演练习、玩游戏、排戏,挖掘他们每个人的特殊之处。詹瑞文20年来创作了超过60部极富香港气息的舞台作品,表演超越1000场不同形式的舞台演出,吸引逾145万名观众欣赏, 2011年更在香港红馆首度搬演舞台作品《踢馆》, 技惊四座, 每30个香港人就有一个看过他的舞台剧。而这次有哪些主持人是他心中合格的演员呢?他表示“首先得让我笑出来”。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖