人民网>>人民网娱乐频道

佟大为吴宇森再续戛纳缘 牵手章子怡演绎战争爱情史诗

2014年05月19日10:01    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京5月19日电 (温璐)法国当地时间5月17日,知名演员佟大为抵达法国戛纳,参加第67届戛纳电影节,并与导演吴宇森、主演章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明等共同出席电影《太平轮》首次海外发布会。这是佟大为第三次亮相戛纳电影节,值得一提的是,他第一次踏上戛纳正是缘起于6年前与吴宇森导演合作的电影《赤壁》。今年两人经由《太平轮》戛纳再聚,在片中佟大为和章子怡演绎一段缠绵动人的战争爱情史诗。佟大为还现场爆料和章子怡的第一场戏便是两人最重的感情戏,而子怡则坦言和佟大为合作“有很多火花”。

佟大为《太平轮》近日杀青 与吴宇森再续戛纳前缘

据悉,佟大为5月15日凌晨才刚刚结束电影《太平轮》冬日战场戏份的拍摄,回京之后稍作休整即赶赴戛纳,出席电影《太平轮》的首次海外发布会。这是佟大为第三次出席戛纳电影节活动,而他的第一次戛纳之旅也与吴宇森导演有着难解之缘:“第一次来到戛纳这个电影圣地是在2008年,也是因为吴宇森导演,当时是为了和他一起参加电影《赤壁》的全球记者发布会。那是在6年前,但记忆犹新。”

与佟大为再续戛纳情缘的吴宇森导演也表示,这次《太平轮》选中佟大为出演,正是第一次合作时佟大为给他留下了演戏认真、学习和反应能力极强的深刻印象。他还坦言:“电影就是我的生命。我一直想拍一部完美的电影,这群优秀的演员激励我去创作。这个电影展现了生命的美与壮丽。”

下一页
(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖