人民网>>人民网娱乐频道

"虎妈猫爸"赵薇片酬3500万?回应:没那么夸张

林芳

2014年05月16日18:48    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:赵薇:其实我是猫妈

  赵薇以超萌造型亮相。

  演“虎妈”

  由赵薇、佟大为、董洁主演的电视剧《虎妈猫爸》,昨日在北京举行了开机发布会,导演姚晓峰携主创集体出席。赵薇和佟大为在剧中搭档饰演“虎妈”和“猫爸”,发布会现场两人首度分享自己的育儿观。此外赵薇还回应了此次“复出”片酬高达3500万的传闻,她说:“没有那么夸张。”而自从感情纠纷后鲜少曝光的董洁则未亮相接受媒体采访。

  本报记者林芳

  赵薇:女儿才是虎

  赵薇自《一个女人的史诗》之后,已六年未涉足拍摄电视剧,此番选择以“虎妈”的形象回归荧屏,自然成为焦点。制片人黄澜透露,教育话题正是吸引赵薇加盟的首要条件。

  此前有消息称,赵薇此次复出片酬高达3500万的天价,对此她并未正面回应,只说:“片酬我不能告诉你,但肯定在合理的范围内,双方都能接受。”至于是否因为电影市场不景气而选择回归电视剧,赵薇则解释道:“不是因为电影市场不好,而是因为电视剧市场更好了。现在电视剧的剧本和导演的能力好了很多,所以我也愿意回来。不过累是肯定的,我拍这部戏相当于拍了50部电影的感觉。”

  剧中出演“虎妈”的赵薇坦言,生活中自己在女儿面前不是虎,而是猫:“生活中我女儿是虎,我和我老公都是猫。可能因为我们夫妻两个都比较看重工作,跟女儿待在一起的时间相对比较少,所以跟她在一起的时候,不想发生什么不愉快的事情,管得比较少。而且我在生活中对自己要求比较低,所以对别人的要求也不高,管一下大方向就行了。”

  佟大为演“猫爸”

  与赵薇搭档演出这部剧集的佟大为表示,自己在剧中演的是“猫爸”。

  佟大为坦言,生活中他与“猫爸”观点相同,比起压力和强制,自己希望给予孩子的是自由的童年,但有时候也会严肃一把。“我对女儿,一会儿是虎,一会儿是猫。我希望能够教导女儿有规矩,但教她的时候有时候会笑场,自己都说不下去,还是宠她比较多。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖