人民网>>人民网娱乐频道

揭秘《同桌的你》成功秘诀 五一档或成青春片PK重地

来源:人民网-娱乐频道  2014年05月16日17:09

揭秘《同桌的你》成功秘诀 五一档或成青春片PK重地
下一页

人民网北京5月16日电 (艾雯) 2013年,《致青春》票房7.17亿,2014年《同桌的你》票房三周破四亿,连续两年的五一档,青春片都成为绝对主角,第五期伯乐电影沙龙以“青春万岁!”为主题,邀请到《致青春》制片人柯立明 、《同桌的你》宣传总监李海鹏、《初恋未满》导演刘娟、乐华娱乐CEO杜华、凡道资本创始合伙人王义之和中国电影艺术研究中心研究员李迅共同探讨青春片票房成功背后的秘密。

据悉,已有多部极具人气的青春片瞄准了2015年的五一档,国际劳动节的小长假俨然将成为这一类型的专属档期。

揭秘《同桌的你》成功秘诀

《同桌的你》宣传总监李海鹏介绍,作为青春片,在社交媒体上抢占先机是非常重要的。虽然这部影片在上映前电影并没有获得各界的一致看好,但《同桌的你》的网络媒体数据却始终表现优异,不论是百度搜索指数、微博微指数,还是购票渠道的“想看”标注数量,都远远领先于“五一档”其他几部电影。

据观察,《同桌的你》的营销战役密集打响在3月份,在全媒体渠道以各种形态信息密集发布,覆盖面基本上达到“360度无死角”。从早期的“时代广场快闪”,到博眼球的“重口味”海报与“荷尔蒙”视频,还有胡夏演唱的同名主题歌和“青春代言人”刘同的大V助推,这些极具话题型的物料信息和达人背书,都获得了网友的广泛的认可自发传播。

五一档或成青春片PK重地

在《致青春》制片人柯立明看来,青春片最宝贵的地方就在于“真挚”。“当我拿到这个《致青春》小说的时候,是从一个很真挚的角度出发来做电影的。我理解的青春片是一个人有很真挚的热情,后来你长大了,在社会上遭遇更多事情,情感更加复杂,把现实的很多东西用文艺的角度充分呈现出来,我们后边操作的多部青春片电影也都是这样。”

据各位嘉宾介绍,2015年的五一档已经被多部青春片锁定,这其中包括张一白导演的热门青春小说改编电影《匆匆那年》,中韩合拍的《夏有乔木,雅望天堂》,刘同担任制片人的《谁的青春不迷茫》等。

一大波青春片来袭,是否会造成过度消费?李海鹏认为,青春话题里面可以衍生出来的关键词太多了,有许多新导演,甚至是一些明星导演,把自己掏心掏肺的感受放进去。 “我不担心它被过渡消费,我最担心原创的作者,怎样找到和年轻人最有共鸣的沟通点。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2天津落马公安局长武长顺拥35项…
  3. 3津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  4. 4丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  5. 5陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  6. 6新郑回应"夜半强拆":私自盖房…
  7. 7曝85名免职官员逾3成复职 三…
  8. 8谁令你心动?——“十分感动”年…
  9. 9女排大奖赛香港站-中国3-1复…
  10. 10宝马、广丰、广本三家车企下调零…