人民网>>人民网娱乐频道

田沁鑫改变《山楂树之恋》 小彩旗首次主演话剧

来源:人民网-娱乐频道  2014年05月16日16:12

田沁鑫改变《山楂树之恋》 小彩旗首次主演话剧
下一页

人民网北京5月16日电 (艾雯) 继正在全国热演的《罗密欧与朱丽叶》之后,导演田沁鑫以多重视角新鲜解读热销400万册的纯爱小说《山楂树之恋》,率90后新生代明星小彩旗,打造“没有网络时代的爱情”。7月8日起,话剧《山楂树之恋》在国家大剧院连演九场。

田沁鑫一贯喜欢经典落地的“转译”工作,不断解构各类名著,如《红玫瑰与白玫瑰》《青蛇》《罗密欧与朱丽叶》等,坚持东方表达,让身处互联网时代的观众受益。畅销小说《山楂树之恋》,以含蓄的爱情叙述,深受读者欢迎。中国国家话剧院与北京凤凰联动戏剧文化有限公司,欲将小说改编话剧。导演田沁鑫选中90后新生代明星小彩旗,让观众静观一段内敛的青春故事。

寻找《山楂树之恋》中的静秋,田导颇费脑筋,最终征得舞蹈家杨丽萍同意,商定小彩旗主演。田导看中小彩旗,是在她登上春晚之前,曾观看她参演的舞剧《藏迷》,剧中小彩旗的疯狂投入,让她颇受感动。而观看过话剧《青蛇》《罗密欧与朱丽叶》的小彩旗,曾深刻好奇田沁鑫导演营造的“戏剧场”,出演田导的戏剧作品对小彩旗来讲,是一次新的挑战与最好的舞台锻炼。

【1】【2】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1南京一轿车失控冲下河 司机淡定…
  2. 2天津落马公安局长武长顺拥35项…
  3. 3津蓟高速大货车冲撞事故现场致4…
  4. 4丧心病狂:澳大利亚极端分子让7…
  5. 5陕西洛川原城管局长被双开 涉嫌…
  6. 6新郑回应"夜半强拆":私自盖房…
  7. 7曝85名免职官员逾3成复职 三…
  8. 8谁令你心动?——“十分感动”年…
  9. 9女排大奖赛香港站-中国3-1复…
  10. 10宝马、广丰、广本三家车企下调零…