人民网>>人民网娱乐频道

赵薇回归电视剧演"虎妈" 已阔别荧屏6年

2014年05月16日09:53        手机看新闻
原标题:赵薇回归电视剧演“虎妈” 已阔别荧屏6年

  阔别荧屏6年,小燕子赵薇明年将携自己的最新电视剧《虎妈猫爸》与观众见面。昨日,该剧导演姚晓峰携赵薇、佟大为、董洁、潘虹、韩童生等众主创出席了开机发布会,为观众提前解读各角色的亮点。面对回归电视圈的疑问,赵薇表示电视剧市场越来越优质。说到育儿经,赵薇更是坦言家中女儿是虎自己为猫。

  自电视剧《一个女人的史诗》之后,赵薇已6年未涉足拍摄电视剧,此番选择以虎妈的形象回归荧屏,她自然成为现场媒体提问的焦点。制片人黄澜透露,《虎妈猫爸》的片名就直接展示了故事中最核心的矛盾,剧中所展现的教育话题正是吸引赵薇加盟的首要条件。面对媒体对赵薇回归电视荧屏的疑问,她坦然回应:“首先因为我喜欢这个故事,对教育的把握、话题的鲜锐度都很强。我其实很紧张,一部电视剧等于50部电影,但没有挑战的事情我不爱做。“据介绍,在电视剧《虎妈猫爸》的故事中,随着女儿的成长,赵薇饰演的毕胜男和佟大为饰演的罗素,在教育观念上逐渐产生了分歧,两个大家庭教育方式的冲突也开始显现。谈到剧中的虎妈,赵薇在现场表示,“毕胜男希望将孩子教育的主动权掌握在自己手中,我自己绝对是放养型,因为我不是一个自我要求严格的人,其实我挺想在家里凶的,但是我天生可爱,所以在家里我女儿是虎,我和老公都镇不住她,地位低啊。”

 

(责编:艾雯、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖