人民网>>人民网娱乐频道

“数”说戛纳电影节 报名影片近1800部

2014年05月14日08:51    来源:北京青年报-北青网    手机看新闻
原标题:“数”说戛纳电影节 报名影片近1800部

  

  原标题:“数”说戛纳电影节

  第67届戛纳国际电影节将于今日开启大幕,一系列数字将帮助人们展望今年的盛况。

  1800:本届电影节共收到报名影片近1800部,最终50余部作品入选,其中18部影片入围电影节主竞赛单元,参与金棕榈奖的争夺。

  12000:今年戛纳电影节的电影市场将吸引约12000名来自世界各地的专业人士。据悉,今年将有近400位中国业界人士参与戛纳电影节的电影市场活动。

  4580:今年,4580名记者将使用不同的文字和方式,为全球电影爱好者呈现戛纳电影盛宴的精彩。

  19:代表戛纳电影节最高荣誉的金棕榈奖杯由19片金制棕榈枝组成,据悉,今年的金棕榈奖杯仍然由瑞士著名珠宝商萧邦打造。

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖