人民网>>人民网娱乐频道

《小团圆》票房不佳 或受网友“抵制”杜汶泽影响

2014年05月12日19:02    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:杨千嬅:电影让我想起妈妈

  杨千嬅(左)和梁咏琪

  或许是受网友“抵制”杜汶泽影响,彭浩翔的新片《人间·小团圆》票房失守,上映4天票房未破亿。9日晚,主演杨千嬅、梁咏琪来到南京新街口影城和UME影城与媒体和观众见面,而导演彭浩翔只在观众见面会亮相,未接受媒体访问。

  《人间·小团圆》与彭浩翔之前的港式甜品不同,讲述了香港一个家族三代人情感沟通与理解,每个人都有心结有压力,借此对香港历史回望。影片在香港上映的片名是《香港仔》。《小团圆》讲家庭故事,导演挑的女演员梁咏琪、杨千嬅,都是已婚女星。杨千嬅和曾志伟演一对夫妻,这看起来多少有些奇怪,毕竟他们以前都是演父女的。对此,杨千嬅笑称:“这样才能证明我是一个弹性很大的好演员哪!”有“大笑姑婆”之称的她幽默地说:“以前都是和帅哥搭戏比较多,这次导演也建议我换换口味,说不定能激发出更多的潜能”。

  演了《小团圆》,杨千嬅也更懂得了和母亲的沟通,“电影让我想了很多关于妈妈的事情。我有时候一厢情愿觉得我给了妈妈最好的生活,就是孝顺。由此我们俩对孩子教育的问题有些争执。她跟我说,其实我们平时不怎么沟通,所以现在弄得不开心。我就很奇怪,我们不是每天都说话吗?现在我知道,妈妈想要的沟通不是每天说:喔,你回来了啊,吃饭了没,你想吃什么。妈妈都是想分享我们心里面的事情。但是做女儿都是报喜不报忧,反而有些疏离。这部电影告诉我,真正用心沟通的东西是什么。”

  在《小团圆》中,家庭中的每个人都有自己的心结,杨千嬅纠结于自己已逝的母亲恨自己;梁咏琪一直想告诉丈夫古天乐自己整过容又说不出口。两个女星把复杂情绪都把握得极好,杨千嬅和梁咏琪都表示,这拜婚姻所赐,结婚后自己进入到很放松的状态,尤其是梁咏琪,在片中,她和女儿共浴泡澡,形象上也不修边幅。放在以前,爱美的梁咏琪是绝不会演的。记者 马彧 文 尤晓源 摄

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖