人民网>>人民网娱乐频道

内地影院抵制杜汶泽 王宝强无辜遭殃

2014年05月09日20:48        手机看新闻
原标题:内地影院抵制杜汶泽 王宝强受牵连

  因早前跟内地网友掀起连番对骂,香港演员杜汶泽在内地遭抵制事件又起波澜。杜汶泽参演的数部电影接连遭殃,先是4月30日公映的《放手爱》票房和口碑双输,紧接着昨日公映的《人间·小团圆》被网友呼吁“罢看”,全国多家影院宣布“抵制无艺德行为,停播《人间·小团圆》”。就连计划登陆年底贺岁档的 《非法操作》同样遭遇 “口水”,该片出品人王宝强对此表示无奈沉默。

  多家影院参与抵制

  不过,事情远没有就此结束,“抵制杜汶泽”光捂住眼睛不行,5月7日,“南昌星天地国际影城”打响“下映《小团圆》第一枪”,其官微发微博称:“抵制无艺德行为,本影城将停播明日即将上映的《人间·小团圆》。”消息一出,众网友纷纷响应,@进击的浩浩浩仔:“这种片就算不抵制也不会花钱去看啊。”@我就死乞白赖的:“干的漂亮,抵制这部电影。”更有网友表示,为此以后会多支持该影院。

  此外网友透露重庆、北京、河南的多家影院也参与到了抵制行列。@预言之光阿波罗:“重庆UME各影院一场《人间·小团圆》未排,甚至取消了原计划的小团圆主创见面会。”网友@不抽烟_不喝酒_也透露:“@北京UME国际影城,排片表都没有小团圆,唯一一天只有一场。”河南郑州《电影院线》总策划@碟中谍微博透露:对于抵制杜汶泽参演的 《人间·小团圆》,本地多家影城有的采取冷处理,“不宣传不推广”,给个三四场;有的表示适逢母亲节,会“主推”温情牌;有的表示“正常排片”,不受外界影响;有的持观望态度,先给个几场,看口碑决定去留。

  也有内地影院对抵制 《人间·小团圆》发表不同意见。@舟山时代全球影城发微博表达不同看法,“之前的《放手爱》是杜主演的,上映两天就下片了,这就是抵制杜的方式。《人间·小团圆》是古天乐、曾志伟、梁咏琪等主演的劳动成果,不应该被抵制。”

  王宝强无辜遭殃

  除了《人间·小团圆》遭殃,就连离公映日尚远的3D奇幻片《非法操作》也难逃“悲惨命运”。片方显然对杜汶泽颇为忌讳,该片官方微博最近一个多月都未曾提到这位主演的名字。

  《非法操作》官方微博在3月26日最后一次提到所有主演的名字,包括王宝强、小沈阳、杜汶泽和辛芷蕾,之后便不再出现杜汶泽的字样。据了解,杜汶泽在《非法操作》中戏份颇重,拍摄期间片方还曾拿“杜汶泽为戏一周激增三公斤”的新闻作为宣传噱头。

  《非法操作》的出品人是王宝强,对于杜汶泽事件,王宝强近日来沉默以对。虽然剧组全体低调,但是网友没有放过 《非法操作》,网上也出现了不少“罢看”该片的声音。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖