人民网>>人民网娱乐频道

郭富城向大妈们推荐“爱不完”做广场舞

许青红

2014年05月08日10:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:郭富城推荐“爱不完”做广场舞

  5月7日,灿星在上海举办《中国好舞蹈》好片会,针对最终引起热议的广场舞,郭富城、金星、海清三位导师都发表了意见,大家一致力挺广场舞,在不扰民的前提下,郭富城甚至推荐大妈们可以跳跳《对你爱不完》。

  对于广场舞,三位导师都表示喜欢这个东西,很好,很可贵。海清认为,“老年人业余活动比较少,需要给大家一个能够跳舞的、欢乐的公共区域。声音别开那么响更好。”金星也认为中国的大爷大妈能通过广场舞丰富自己的晚年生活,找个空间自娱自乐、强身健体,是件好事。

  不少人把郭富城的经典樱花舞看作是“广场舞鼻祖”,对于这一点,他并不在意,称自己根本没想那么复杂。在郭富城眼中,广场舞和其他舞蹈无甚区别。“我觉得喜欢跳舞,并不需要像一些职业演员那样去编排一些动作、配合一些歌手或者整个舞台。在平常的生活里,每个人都会跳舞,每一个地方都可以跳舞,哪怕是在广场,在浴缸,或者在自己的床上。只要你把你的情绪跟随音乐节拍,用身体表达出来就行了,只要你动起来,就是舞蹈。”目前广场舞最流行的伴奏音乐大多来自凤凰传奇之类的歌手,郭富城表示自己的很多歌其实也适合做广场舞配乐。“《对你爱不完》就很适合她们跳广场舞啊。”

  而对广场舞走出国门,“占领”了卢浮宫广场和纽约公园,金星认为有点过了,“现在中国大妈胆肥了点,不分里外了,到了外国还是要尊重别人的生活习惯”。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖