人民网>>人民网娱乐频道

鬼吹灯之《寻龙诀》定档明年贺岁 剑指20亿票房

2014年05月07日08:13    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:导演乌尔善:闭关两年学倒斗

  昨日,由著名盗墓小说《鬼吹灯》改编的电影“鬼吹灯”之《寻龙诀》,在京举行首场发布会,宣告项目正式启动,并将于8月正式开机。这场发布会请来的大腕不是明星艺人,而是三家出品方大腕——万达文化产业集团副总裁叶宁、华谊兄弟传媒有限公司总裁王中磊、光线传媒有限公司总裁王长田,和该片的监制陈国富、导演乌尔善,以及《鬼吹灯》原著作者天下霸唱。

  导演乌尔善解释了为何影片命名为《寻龙诀》,“寻龙诀是盗墓界的葵花宝典。”监制陈国富又透露该片将是一部崭新风格的“现实奇幻”巨作,而六位巨头更出人意料地宣布电影档期锁定2015年12月18日,提前一年半公布档期可谓先声夺人。当言及票房目标时,三位老总表示“起点希望会在20亿,一两年很难有片子可以破它的纪录。”

  《鬼吹灯》自2006年连载一举创下点击纪录,成为盗墓小说经典。现场拥有数亿“灯迷”的原著作者天下霸唱亮相并宣布亲自参与剧本改编。回忆起当年拒绝好莱坞版权邀约,天下霸唱始终坚定认为,“只有这六个人的组合才能拍出《鬼吹灯》,保留原汁原味的神髓。”他还笑称这次是“被生生磨成编剧的”。

  陈国富与乌尔善,曾以7.2亿票房的《画皮2》创下当时纪录。从2007年就开始关注《鬼吹灯》的陈国富对于项目沉寂数年的原因进行了解释,“单单剧本就大改了七八次,细修则易400多稿”,“因为我们对墓穴文化、神秘体系等都做了大量的考据和研究工作,所有都有案可据。”乌尔善笑称,“《画皮2》后都说我像从人间蒸发了一样,其实是去学倒斗了,努力补习风水术文物学,感觉2年闭关时间都不够。”

  被问及影片主角人选,叶宁笑言:“看看台上的重量级,当然是请谁谁都会来”。陈国富表示阵容已完全敲定下来,将会在不久后公布,“想有的都会有”。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖