人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第67届戛纳电影节

2014第67届戛纳电影节主竞赛单元影片简介【14】

2014年05月05日13:39    来源:凤凰娱乐综合    手机看新闻
原标题:2014第67届戛纳电影节主竞赛单元影片简介

  《吉米的舞厅》海报

  《吉米的舞厅》 肯-洛奇(英国)

  该片根据爱尔兰共产党领袖詹姆斯-格拉尔顿生平创作,讲述他1933年从美国流亡归来,重启“吉米舞厅”的故事。所谓“吉米舞厅”是指詹姆斯-格拉尔顿在爱尔兰Effrinagh开办的一家舞厅,无数自由的思想家在这里学习、激辩、梦想和娱乐。   

  不过《吉米的舞厅》很有可能是洛奇拍摄的最后一部故事片了,早在今年8月洛奇长期合作伙伴、电影制片人Rebecca O’Brien就曾向媒体透过口风,说由于年纪和精力的原因,肯-洛奇今后只会拍纪录片和电视剧,不大可能再拍故事片了。

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖