人民网>>人民网娱乐频道

土豆致敬《青春季》“空潜美人鱼”陈宁宁白鲸青春

2014年04月30日13:44    来源:新华娱乐    手机看新闻

   “全国能有几个人和白鲸在一起啊!”说这句话的时候,空潜美人鱼陈宁宁的嘴角微微上翘,颇有些自豪。她就是土豆推出的青春主题季中播出的第三期主人公——陈宁宁。

   据了解,《青春季》作为土豆推出的第一个纪实系列,围绕“爱谁谁”的主题,展现了刚刚踏足社会的都市新鲜人群,为了自己的梦想不懈努力,有趣活出自己的“鲜锐”态度。共12集,每集一个人物,通过13-15分钟的人物纪实短片,展现不同青春话题与青春事迹,传递土豆青春正能量。土豆《青春季》选择普通的年轻人作为镜头中的主角,向更多的年轻人传达有态度、有坚持的真实、感动生活轨迹。

   4月30日上线的最新一集《青春季》中,就聚焦了“空潜”美人鱼陈宁宁。“我不喜欢你这样的朋友,我喜欢能跟我一起游的朋友”,片中主人公陈宁宁以白鲸的口吻和角度这样描述它们眼中的自己。这位善良可爱的姑娘,今年26岁,是国内第二位能够“全程空潜”的女鲸豚驯养师。所谓“全程空潜”,就是全程不戴氧气瓶、泳镜等任何潜水用具,在六米深的表演池中与白鲸共舞。恐怕再也找不出如此华丽而深邃的职业了。要付出怎样的代价,才能让每一位观众惊讶得忘了眨眼。这是属于她的青春、自豪的青春。同样在土豆青春季的阵地绽放过自己青春故事的还有六根弦上的胖子宋冬野,戏梦人生的青年话剧演员温韬。

   致力于打造互联网第一个王牌青春主题纪录片,土豆推出的《青春季》自制系列,不仅针对年轻群体量身打造,更以青春的视角领略世间百态,重新发掘生活之美。土豆自制相关负责人表示:“作为中国首档关注年轻人真实生活状态的青春纪实片,希望这种最真实、走心、人性共通的纪录片展现手法,能够让年轻人看时轻松,看后有所悟。《青春季》系列纪录片的推出,凸显土豆”青春、自主、有趣、个性“的定位与主张,集合当下中国社会年轻人的不同面貌,还原他们最真实的生活状态,他们不一定取得巨大成功,但以自己的姿态有趣的活着。以青春影响青春,网友在土豆观看该纪录片的同时,还可以通过土豆弹幕等功能互动交流所感、所悟,这是一个真正属于年轻人的影像世界,并成为中国青春族群一个“不打烊”的青春基地。”

  

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖