人民网>>人民网娱乐频道

宋承宪爆料模特出道趣事 面试曾PK元彬苏志燮

2014年04月30日10:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京4月30日电 (温璐)韩国明星宋承宪将首次登陆中国节目,加盟江苏卫视《带你看星星》。在本周五晚22:00播出的《带你看星星》节目中,这位韩剧发展的标志性人物将为观众独家揭秘《蓝色生死恋》的台前幕后,与广大观众一道重温这一经典剧集。

《蓝色生死恋》是韩剧走向世界的第一部作品

《来自星星的你》热播之后,韩剧就再次在亚洲掀起了一波浪潮,来势汹汹。但是,如果要问起韩剧启蒙的话,想必很多观众的答案都会是《蓝色生死恋》。其实,从严格意义上来说,首个登陆内地市场的韩剧是崔真实主演的《嫉妒》,但是由于当时中国对外来文化仍然相对来说比较谨慎,该剧在内地的反响平平。然而2000年播出的《蓝色生死恋》,却在中国掀起一阵“蓝色浪潮”。

在本期《带你看星星》节目中,“俊熙哥”宋承宪也透露,在他看来,《蓝色生死恋》是韩剧真正走向世界市场的第一部作品,为韩剧的发展与流行奠定了基础。“这是第一部风靡亚洲甚至是全世界的韩剧,是很多韩剧的典范之作,也让很多人第一次看到了韩国的文化。”宋承宪表示。

《蓝色生死恋》不仅帮助韩剧成功叩开了世界市场的大门,还成为今后很长一段时间内韩剧故事情节的模板。从那之后,韩剧似乎都在走着同一条套路,那便是:女(男)主角往往得白血病撒手人寰,另一位主角抱恨终生。 一时之间,“癌症、车祸、治不好”成为了韩剧的三板斧,整个韩剧的基调都是以悲情为主。“自从《蓝色生死恋》取得超高收视率之后,悲情路线成为韩国电视剧的杀手锏。而癌症、车祸、爱情等也成为了韩剧中必不可少的元素,这不得不‘归功’于《蓝色生死恋》。”有业内人士分析说。

险些因牙齿护理错过“俊熙”一角

《蓝色生死恋》究竟火到了什么程度?在那个网络并不十分发达的时代,电视剧周边产品则成为了他们表达情感的唯一渠道,特别是明星海报。一时之间,宋承宪的海报几乎满城皆是,韩剧粉丝甚至把他的海报张贴在自家房间的床头“顶礼膜拜”。

但是,观众却不知道,宋承宪差点因为护理牙齿而错过了该剧的拍摄。《带你看星星》节目中,宋承宪首度曝料,自己由于个人原因,几乎与“俊熙”一角擦肩而过。宋承宪透露,自己当时是在去医院看牙的路上接到了经纪人的电话,并告诉他有一部叫做《蓝色生死恋》的片子邀请他担任男主角。“但是我当时已经准备去整牙齿了,所以回复经纪人说近期不打算接戏。”宋承宪回忆说:“后来我的经纪人在我去医院的路上给我打了两个电话,我都是很坚决地表示不演了。但是,就在我准备走进医生诊室的时候,经纪人的电话再次响起,我想了又想,最终还是去试镜了。”宋承宪笑着表示,自己现在想起来仍然觉得有些“心有余悸”。试想一下,如果宋承宪真的去护理牙齿没有接戏的话,他将会有着怎样完全不同的人生?《蓝色生死恋》又是否会如现在一样成为永恒的经典?

爆料模特出道趣事 面试曾PK元彬苏志燮

在宋承宪出演电视剧之前,他曾经是一名知名模特。1995年,宋承宪作为牛仔裤模特出道,然后通过MBC青春偶像情景喜剧《三男三女》一跃成为一线明星。

在节目中,宋承宪也将首度亲口讲述自己当模特的经历。据宋承宪介绍,自己当初去模特公司的面试的时候,实际上对韩国娱乐圈知之甚少,去面试完全是凭借着一股子初生牛犊不怕虎的劲头。当他来到面试现场的时候,已经有两位竞争者早于他先期到达。当时他并不知道其他两个人是谁,直到后来才发现他们是苏志燮和元彬。“我没想到是我们三个人一起面试,更没想到另外两外竟然是苏志燮和元彬”宋承宪开玩笑道:“后来,面试的结果是我和苏志燮入选了,元彬被无情淘汰。”宋承宪透露,直到之后拍摄《蓝色生死恋》的时候,他还经常拿模特公司面试的事情“挤兑”元彬,让后者“非常没有面子”。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖