人民网>>人民网娱乐频道

“大妈征服卢浮宫”新照 并非跳舞只是拍照【2】

2014年04月29日19:50    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:“大妈征服卢浮宫”新照曝光 并非跳舞只是拍照

  追访

  得知网友遭质疑 留学生发图

  记者注意到,该照片上传微博的时间为4月24日18:36,与“加啡猫”所晒照片时间(4月24日17:19)相差不久。

  “你这个照片拯救了加啡。”截至上午,这张照片已被转发了27次,有网友这样评论道,还有网友转发并@加啡猫在香港,替他“力证清白”。

  昨晚,记者联系到拍摄这张照片的留学生罗小姐。她称,当天自己与家人到达卢浮宫,看到大妈们在广场上兴高采烈地拍照留念,自己拍了一张之后就离开了。

  随后,罗小姐将照片分享到自己的朋友圈,才从朋友处得知同样的照片已经在微博上引起争议。随后,她便“低调地”将照片上传到了自己的微博。

  昨日下午,记者对话该照片的拍摄者罗小姐。

  对话

  大妈说“再来一张” 还跳起来喊“耶”

  法晚记者:微博上的照片是摄于卢浮宫吗?

  罗小姐:是(在卢浮宫)。广场舞我真没看到,因为陪家人去卢浮宫,我在门口把他们带到排队那以后就去地下商场喝咖啡了。

  我不知道我拍照是在她(“加啡猫在香港”)之前还是之后。

  法晚记者:当时大妈们在做什么?

  罗小姐:她们在拍照,拍完一张(姿势)以后,阿姨们又整齐地排成一排,跳起来喊“耶”。

  法晚记者:大妈是怎么引起你注意的?

  罗小姐:当时大妈们照得很high,声音真的不小。加上衣服很有特色,所以我忍不住拍了分享。

  法晚记者:他们是游客吗?如何证明是中国大妈呢?

  罗小姐:看起来是游客。她们拍照的时候说的是中文,比如“再来一张”之类的。

  法晚记者:现在在法国旅游的游客,这种情况(因声音大引起注意)常见吗?

  罗小姐:现在来法国旅游的中国人挺多的。之前有时候觉得声音有点大,后来仔细观察发现,其实很多国家的人声音都很大。

  所以我拍这张照片(大妈广场照)的时候虽然(大妈们)声音有点大,但是当时注意她们的人也不会很多,因为都是各个国家的游客,很多人都很high地在拍照。

  连线

  卢浮宫尚未回应

  前日及昨日下午,记者两次连线法国卢浮宫,工作人员均称,对目前在中国非常火的“中国大妈在卢浮宫跳广场舞”照片,并未听说过,也未见过广场上的大妈跳舞场景。

  当记者询问卢浮宫广场是否允许群体放音乐跳舞时,对方称自己不太清楚。

  截至发稿,卢浮宫方面未对此事进行回应。

上一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖