人民网>>人民网娱乐频道

成龙自曝收集古宅 有意买四合院给父母养老

来源:人民网-娱乐频道  2014年04月28日16:48

成龙自曝收集古宅 有意买四合院给父母养老
下一页

人民网北京4月28日电 (艾雯) 4月27日,成龙代言“泰禾院子”全球首发仪式在京郊举行。在活动上,成龙回忆,多年前他曾有意给父亲寻一座四合院颐养天年,但最终因为诸多不便利因素而作罢,“传统的四合院有很多不方便,比如停车难,冷天没暖气,还有如厕也得到外边的公厕。”由此,成龙大赞泰禾的中国院落别墅是中国建筑发展的代表作,“在创新方面做得很好,能给将古建筑与现代完美结合,既能满足中国的人文情感,又能满足现在居住要求。”近年来,成龙一直在为古建筑保护奔走呼告,当天他和主持人王刚对谈了中国传统文化传承和保护过程中存在的诸多问题。

看到活动现场的参天古树和中式古建,成龙称自己非常喜欢,主办方大方邀成龙来此拍摄电影,成龙笑称还是不要了,“影视圈有句话:原子弹炸过的,蝗虫啃过的,剧组拍过的就全毁了。”虽然成龙对主办方表示轻易别招影视剧组拍戏,但是对自己的剧组十分有信心,“我的剧组我会负责,如果我来拍,肯定会保护得很好。”

据悉,此次是成龙第一次代言房地产,谈起自己对于“中国式庭院”的看法,成龙称自己之前就非常喜欢中国式院落,“我喜欢中国的亭台楼阁,很多外国人来到中国也都非常喜欢中国的建筑,像我们去大栅栏,那边每天都有好多外国人在拍照,只是我们自己本身感觉不到而已,”成龙表示,“我们应该保护中国的传统建筑,将中国的建筑文化更好的介绍出去。”

成龙一直对古建筑情有独钟,从1985年开始买入、收集古宅,保养费用已花去不下3000万,成龙希望将来有一天找博物馆重新把这些古建筑搭起来,“我觉得这些东西拆掉很可惜,就像我当年修补那个古房子似的,修完以后要拆,拆完以后要洗,洗完以后要泡,泡完以后要重搭,虽然各种木材越来越难弄到,但现在20几年过去了我还在修,”成龙表示,“我的那些古宅,现在四个送到新加坡,六个在北京,我们要把它们更好地传承下去。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1人民日报谈反腐:贪官死后家人不…
  2. 2深圳辞职正局女干部承认先生早年…
  3. 3湘潭否认“产妇身亡医护失踪”:…
  4. 4平和心态才有平稳人生
  5. 5吉林德惠大火被撤职市长书记不到…
  6. 6《钱江晚报》:浙江男子电梯内调…
  7. 7单身妈妈交友不慎引狼入室 年幼…
  8. 8工信部:新能源车产量增长10倍…
  9. 9重庆一男子扛花圈商场外“悼念”…
  10. 10北京交通委叫停商务租车挂靠模式…