人民网>>人民网娱乐频道

《情笛之爱》观影研讨会在哈召开

2014年04月28日16:09    来源:中国娱乐网    手机看新闻

  4月25日,由中共黑龙江省委宣传部、省广播电影电视局联合主办的儿童电影《情笛之爱》观影研讨会在哈尔滨万达影城召开。

  影片由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江乐彤文化传媒有限公司,长影集团有限责任公司联合出品。该片由指导过电视剧《年轮》、《浴火危城》的哈尔滨导演邓迎海执导,抗震小英雄、2008年北京奥运会旗手林浩担任主要演员,著名表演艺术家牛犇、高强、苏瑾、郭金以及香港演员林威等实力派明星加盟。影片全程在哈尔滨取景,导演、编剧、演员也都是哈尔滨本土人,目的就是打造一部“哈尔滨味道”的儿童音乐故事片,同时这也是挖掘特色文化资源,发展影视文化产业,打造特色文化品牌的一项重要成果。

  电影《情笛之爱》讲述了一位身在农村不幸感染艾滋病的儿童追逐并实现音乐梦想的故事。是一部反映少年与病魔抗争、与命运抗争,励志成才的影片。充分展示了社会各界对艾滋病病人特别是少年儿童这部分弱势群体的关爱和抚慰。电影巧妙地将中国民族器乐和世界流行器乐相结合,同时,融入了新潮时尚音乐和现代舞蹈,使电影叠荡起伏、场面大气,诠释了怀揣音乐梦想的中国儿童执着的追求和坚强不屈的性格,释放和传递正能量的力量。该影片即将参加长春电影节,并计划于今年5月末“六一前”,在人民大会堂举行首映式。

  观影后,参加研讨会的省、市有关部门领导及影评家从不同角度对影片进行研讨。与会的专家一致认为,电影《情笛之爱》作为国内首部儿童音乐舞蹈电影,填补了长久以来中国儿童音乐舞蹈电影的空白。该片所传达出的共建和谐社会,弘扬人间大爱的主基调,正是社会主义核心价值观的具体体现。故事情节细腻感人、催人泪下、发人深思,具有普遍的教育意义。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖