人民网>>人民网娱乐频道

业内编剧集体讨伐于正:于妈有难 八方点赞

2014年04月18日08:10    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:业内编剧集体讨伐于正:于妈有难 八方点赞

  琼瑶炮轰于正抄袭(1 /6张)

  原标题:业内编剧集体讨伐于正

  15日,琼瑶写公开信向广电总局举报于正抄袭。其实,江湖上一早就赐予于正“于抄抄”的花名,只是这是第一次被比于正名气更大的琼瑶投诉,才引发了巨大的关注。琼瑶阿姨亲自出手后,过半网友加入反于正行列,但更具杀伤力的指责还来自于业内编剧的集体发声讨伐。有于正到底是太红被羡慕嫉妒恨还是真的很不招人待见?

  李亚玲曝光于正抄袭手法

  电视剧《北京爱情故事》的编剧李亚玲,之前曾和于正合作过《大丫鬟》,也因此被传出因抄袭问题和于正反目。

  15日,琼瑶阿姨发声后,李亚玲就在微博爆料5年前于正就动过效仿《梅花烙》的心思:“早在2009年合作《大丫鬟》时,于正就要求我把《胭脂雪》副线和《梅花烙》主线结合起来写成一部戏给他制作,被我拒绝。后来我另创作了《大丫鬟》给他。”

  李亚玲还在微博中揭露于正的“抄袭手法”,“他说抄袭只要不超过20%,比如你把20集戏全抄了但只要扩充到100集,法院就不会追究。”这一说法得到了另一位曾与于正合作过的编剧邹越的佐证:“20%理论也跟你说过?他也跟我说过……”邹越是《美人心计》原著作者。对于同行的认可,李亚玲回应:“我们都不和他合作之后,他也用同样的方式抹黑我们,在圈里四处散布你我都是作风不正的女人。”为于正增加一条“散播谣言抹黑”意见不合者的罪名。

  除了抄袭、抹黑外,李亚玲还指于正抢人剧本不署名,她在微博中称自己将电视剧《大丫鬟》剧本写好拿给于正后,于正付完稿酬之外,并没有给予其署名,而是对外宣称剧本是由于正本人所写。

下一页
(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖