人民网>>人民网娱乐频道

央视确认董卿赴美学习 "我要上春晚"无主持串联

李夏至

2014年04月18日07:45    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:央视官微确认董卿将赴美访学

  昨天中午,“央视新闻”官微发布《央视综艺频道就“董卿辞职”传闻的特别声明》,确认董卿将以访问学者的身份前往美国学习一年。

  这则声明中特别澄清,董卿从未向央视提出过离职,并且已获得美国南加州大学访问学者的邀请,“不日将赴美学习一年”。声明对董卿进入央视12年来的工作表现给予了高度的肯定,并指出董卿是“在多年高负荷的运转后,希望能够调整工作节奏,暂时放下话筒,去海外学习深造一段时间。”对此,央视各级领导及综艺频道对其决定表示支持。

  据了解,《我要上春晚》是目前董卿在央视主持的唯一一档常态节目,该节目因能够最终将参赛者送上央视春晚舞台而备受关注。董卿暂停主持工作后由谁接任这一职,成为目前最大的疑问。记者联系到该节目组相关工作人员了解到,今年《我要上春晚》采取的无主持串联方式,是在节目形态上进行的一种创新,此前节目组对董卿的个人去向并不知情。该工作人员称,董卿暂别央视后会否由新的主持人接任,目前也是未知数。

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖