人民网>>人民网娱乐频道

董卿已获南加大访问学者邀请 央视支持学习深造

祖薇

2014年04月18日07:45    来源:北青网-北京青年报    手机看新闻
原标题:央视昨发声明董卿将赴美学习

  针对日前网上流传的关于“董卿离职央视”一事,17日中午,央视综艺频道官方微博就“董卿辞职”传闻发布特别声明。声明澄清,董卿从未向央视提出离职,她未参加今年《我要上春晚》节目是因她希望调整工作节奏,赴海外学习。声明中还指出,董卿已获得美国南加州大学访问学者的邀请,不日将赴美学习一年。

  声明澄清董卿从未向央视提出过离职,并对董卿的工作做出肯定:“董卿进入央视12年来,工作勤奋,表现出色,她的主持获得了观众的认可和喜爱。她对央视的舞台充满热爱,对央视的培养心怀感恩。”同时,声明对董卿离开原因做出解释,“在多年高负荷的运转后,今年董卿希望能够调整工作节奏,暂时放下话筒,去海外学习深造一段时间,以便日后在主持岗位上做出新的贡献。央视各级领导以及综艺频道对她的这一决定表示支持。”

  此前,董卿对自己的留学也进行了确认。她表示,“我们每个人都和"更好"之间有一段距离。电视媒体现在竞争很激烈,真需要认真学新知识,好好充电。希望通过去美国这一年的学习能够开拓视野,更新思路,未来以更好的状态回归舞台。”据了解,董卿已经获得了做美国南加州大学访问学者的邀请。学校已为她安排好了相应的导师,并制定了“如何在全球化的背景下,让现代媒体更好地发挥沟通的良性作用”的研究方向。

  央视主持人出国留学不乏先例,如杨澜、李佳明、柴静等。他们学成回来后,与老东家再续前缘者有之,重新创业者也大有人在。

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖