人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【9】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《豆蔻年华》剧照

  格鲁吉亚影片《豆蔻年华》通过两位少女成长的经历,细腻地刻画出她们对爱情的选择,与家人、朋友的关系,以现实主义的手法映照了个人的生活状况:家庭生活的压抑、学校的刻板、婚姻无可奈何的顺从,反映出年轻女性在时代背景下的生动景象。

  《豆蔻年华》的编剧兼联合导演娜娜-伊克提米什维利是一位美貌与才气兼备的女性影人。这部电影是她首次拍摄的剧情长片。该片不仅受到格鲁吉亚当地人的喜爱,也在意大利、巴西、法国、德国、日本举办的各大电影节中频频提名获奖,获得了洛杉矶国际电影节、香港国际电影节新人导演奖。

  影片中的主角利卡-巴布鲁阿妮和玛利亚姆-柏克娅初涉电影界,也以少女的青春活力和自身的演技,获得好评。利卡-巴布鲁阿妮凭借此片在萨拉热窝电影节获得影后桂冠,并提名亚太影展的最佳女演员,而玛利亚姆-柏克娅亦获得了萨拉热窝电影节的最佳女主角奖。制片公司Indiz Film是一家成立于2011年的格鲁吉亚制片公司,专注于投资制作艺术影片,行销海外。《豆蔻年华》是其制作最成功的一部影片。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖