人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【8】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《虔诚的鳏夫》

  荷兰影片《虔诚的鳏夫》讲述了两个中年男人对抗孤独的故事。一个生活刻板的鳏夫和一个神经质的流浪汉偶然相遇,两人从彻底的沉默到发现彼此的闪光点,一路相互扶持、相互慰藉,成为人生旅途上的难得知己。影片从生活细节入手,节奏舒缓,画面唯美,片中不时展现一些小幽默,温馨感人,让观众感受到生活的真谛。

  导演迪德里克-埃宾厄是荷兰颇具实力的新星导演,凭借本片在俄罗斯、加拿大、巴西、荷兰、西班牙的各大电影节中大放异彩,是荷兰颇具实力的新星导演。男主角东尼-卡斯在2008年凭借《人民呼声》一片夺得荷兰电影节最佳男配角奖,去年又借这部新作获得荷兰电影节最佳男主角提名。饰演对手戏的雷内-凡特-霍夫在2012年凭借《C计划》获得荷兰电影节最佳男配角奖。《虔诚的鳏夫》的制片公司是Column Film。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖