人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【7】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《中国合伙人》海报

  中国影片《中国合伙人》讲述了三个年轻人从学生年代的相遇、相识与相知,到在共同梦想的驱动下,一起打拼奋斗,共同创办国内英语培训学校,最终实现梦想的励志故事。 以细腻的笔触和流畅的节奏,展现了小人物在大时代背景下的“追梦”史。从寻梦、追梦到成就中国梦,影片浓缩了中国新一代创业者的艰辛成长历程,具有较强的时代意义。

  本片导演陈可辛是中国著名电影导演、监制。是包揽中国电影金鸡奖最佳导演、香港电影金像奖和台湾电影金马奖的电影人。因其卓越的电影造诣,曾担任过第69届威尼斯电影节主竞赛单元国际评委会评委。陈可辛导演监制的《金枝玉叶》、《甜蜜蜜》、《投名状》、《十月围城》等经典影片,获得过国内许多奖项和高票房,其中《甜蜜蜜》获香港电影金像奖九项大奖,该纪录至今未被打破。其执导的《十月围城》也获得香港电影金像奖8项大奖。执导的《中国合伙人》不仅收获了观众的好评,国内票房也收获了5.4亿人民币,创造了他职业生涯中的又一高度。

  片中三位男主角黄晓明、邓超和佟大为,都是演技精湛国内著名的一线演员。影片中黄晓明更是突破自我,塑造出不同以往的银幕形象,赢得了好评,获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。

  本片由中国电影股份有限公司制作出品。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖