人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【3】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《火箭》剧照

  澳大利亚影片《火箭》,讲述了从出生起便被人认为是身带诅咒的主人公阿罗,在与家人迁徙到临时村落集合后受到的各种排挤。后通过朋友基亚和其叔叔的帮助,与命运做斗争,以自己的聪明和勇气最终赢得一年一度火箭节比赛的胜利,证明自己是正常人并被村民所接受的故事。

  影片视角独特,在世界影片中是前所未有的。本片获得第63届柏林国际电影节最佳电影处女作提名,第18届釜山国际电影节未来景象奖提名。影片导演基姆·默多恩特是世界影坛新生代导演代表人物之一。西尔维娅·威尔斯基担任本片制片人,她的许多作品在多个国际电影节上展映。影片中两位小演员史蒂芬·蒂萨姆、朗曼·考赛娜,将男女主人公演绎的惟妙惟肖,令人印象深刻。本片出品公司Red Lamp Films成立于1999年,曾制作过许多备受好评的纪录片和电影,在40多个国际电影节和其他大型活动上展映。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖