人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【14】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《声梦奇遇》

  法国影片《声梦奇遇》通过喜剧、歌舞和绚丽的画面等元素,为观众开启了一个缤纷奇幻的回忆之旅,讲述了年幼时亲眼目睹自己的亲生父母丧失生命的主人公保罗,因心灵重创而造成语言与记忆的双重丧失,后来偶然通过一品神奇的香茗而重新开启童年回忆的故事。影片将略带遗憾的现实与神秘梦幻的回忆相结合,两者融合产生了奇妙的艺术效果,为观众带来了绝妙的视觉享受。

  该片导演西维亚-乔迈,是一位才华横溢的法兰西导演。在执导《声梦奇遇》之前,以拍摄动画片而闻名,制作了包括三度获得奥斯卡提名的动画长片《魔术师》、《疯狂约会美丽都》,动画短片《老妇与鸽子》。乔迈是编、导、演三项全能的电影人,他的制作手法以对环境、色彩的精妙处理见长。《声梦奇遇》是西维亚-乔迈自编自导的第一部真人剧情长片,因此备受世界影迷期待。

  男主角保罗的饰演者是法国青年演员纪尧姆-谷伊,曾获得第37届凯撒奖最佳新人男演员提名。女主角由法国影坛经验丰富、演技老道又颇具声誉的安乐妮担纲,2011年法国大热影片《触不可及》中有她的出色表现。

  该片的制片公司是法国著名的Eurowide公司,曾出品过诸多风靡全球的经典影片,如《巴黎野玫瑰》、《天使爱美丽》、《香奈儿秘密情史》等。 其中《天使爱美丽》曾获得多项奥斯卡提名。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖