人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【13】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《卡门》

  罗马尼亚影片《卡门》以罗马尼亚新浪潮电影的惯有风格和咄咄逼人的镜头,讲述了一位母亲玛丽安娜奋力挽救患病女儿卡门的感人故事。影片一方面直面描写主人公所面临的残酷现实,另一方面也赞颂着玛丽安娜这位伟大的母亲永不妥协的顽强意志。《卡门》 获得北欧电影“五大洲”奖项,并获得2014年萨拉热窝电影节的提名。

  该片导演多鲁-尼策斯库,1978年出生于罗马尼亚肯普隆格,从2000年开始参与制作电影,其中最著名的是2003年制作的《尼基与弗洛》。他现任罗马尼亚国家戏剧与电影学院副院长、导演系高级讲师,是罗马尼亚为数不多的学者型导演。

  影片女主角罗狄卡-拉扎尔毕业于布加勒斯特戏剧与影视学院的表演专业。她极具语言天分,精通三国语言。她曾出演美国导演弗朗西斯-福特-科波拉执导的电影《没有青春的青春》。

  该片的制片公司Filmex Romania是罗马尼亚著名的电影公司,非常注重对小成本艺术电影的投资与扶持。他们投资的最著名影片是迈克尔-哈内克的《巴黎浮世绘》,曾入围第53届戛纳电影节主竞赛单元,获得人道主义奖。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖