人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>第四届北京国际电影节

第四届北京电影节天坛奖入围影片【12】

2014年04月17日15:18    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:第四届北京电影节天坛奖入围影片

  《涟漪效应》

  塞尔维亚影片《涟漪效应》改编自真实事件,利用多线叙事的穿插,将三个时空的故事人物命运交织在一起。描述了波黑战争时期军人马尔克“意外”死亡的十二年后,伤痛依旧延绵不断地影响着每一位曾参与其中的加害者与被害者。

  《涟漪效应》由塞尔维亚具有“黑潮舵手”之称的斯尔登.葛鲁伯维奇导演的,是他继《抢救纽曼亚》之后又一部撼动人心的作品,获得柏林影展人道主义奖与圣丹斯电影节世界电影单元剧情片评审团特别奖。

  导演斯尔登.葛鲁伯维奇以其沉稳内敛的拍摄手法,被誉为当今最擅长描绘命运捉弄与人性挣扎的导演之一,他的作品多次参加奥斯卡最佳外国语片的角逐。片中亚历山大.贝斯克,1980年因在《Ko to Tamo Peva》中的出色表演,荣获南斯拉夫的普拉电影节最佳男配角奖。

  本片由塞尔维亚Film House Bas Celik制作公司出品。

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖