人民网>>人民网娱乐频道

李代沫涉容留他人吸毒被批捕 自称不知道是犯罪

王晟

2014年04月17日07:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:李代沫涉容留他人吸毒被批捕

  记者昨天获悉,因参加《中国好声音》而成名的歌手李代沫,因涉嫌容留他人吸毒罪被朝阳检察院正式批准逮捕。据了解,李代沫在被看押期间认罪态度较好,他自称不知道容留他人吸毒是犯罪行为。

  昨天下午,检方通报了李代沫案的最新进展。据介绍,嫌疑人李代沫自今年3月初至案发,在其位于朝阳区三里屯幸福三村的暂住地,多次容留卢某某、郑某某、郝某某等人吸食冰毒。嫌疑人李代沫明知他人在其有控制权的场所内吸食毒品,并为他人吸食毒品提供场所,实施了容留他人吸食毒品的行为,涉嫌容留他人吸毒罪。

  昨天,朝阳检察院以涉嫌容留他人吸毒罪正式对李代沫依法批准逮捕。据了解,在被看押期间,李代沫认罪态度良好,表示将积极改正错误。我国刑法规定“容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金”。

  现年26岁的李代沫因参加娱乐节目《中国好声音》而一炮走红。今年3月17日,北京警方通报打掉一吸贩毒团伙,李代沫就在其中,他于3月19日因涉嫌容留他人吸毒而被刑事拘留,并被移送至常营看守所。

  据了解,李代沫曾表示,自己犯下了一些不太能让父母和公众原谅的错误,挺后悔的。在看守所里,他想了很多,觉得应该配合政府工作,把问题交代清楚,通过自己的表现为自己争取个机会,认识到错误,也要改正错误。

  目前,该案中同时被抓获的犯罪嫌疑人付某因涉嫌贩卖毒品罪已被朝阳区检察院批准逮捕,涉案的三名吸毒人员已被朝阳公安分局作出行政处罚的决定。

  对于“李代沫患病”的传言,案件承办人王琳表示,李代沫是否患病涉及个人隐私且与案件无关,检察机关在维护公平正义的同时,同样有义务保护犯罪嫌疑人的个人隐私及其正当权益,因此不予透露。

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖