人民网>>人民网娱乐频道

揭秘央视电视剧播出审查制度 打90分以上才能播

2014年04月16日07:25    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:电视剧在央视播出需经审查评分 达90分才能播

电视剧在央视播出需经审查评分 达90分才能播

  《甄嬛传》等热剧在多家电视台轮番播出的现象以后也将终结(图为剧照)

  随着网络视频业迅猛发展,总局也出台了网络视频节目审查规定,而电视剧审查则与电影较为相似。

  2012年7月,总局和国家互联网信息办联合发文,规定今后网络剧、微电影等网络视听节目一律先审后播,并规定“谁办网谁负责”。

  某网站视频负责人对记者表示,其出品的每一部自制剧制作完成后,会有独立的15人审片委员会内部审片,品质过关后才能上线。乐视网COO刘弘接受记者采访时表示,乐视网也设立了自审委员会,对所有自制节目的多个环节进行多级审查,上线后也会密切关注反馈,并设立了投诉邮箱。

  电视剧要在电视台播出,则要经过两道审查关。南京一家影视公司的负责人向记者介绍,首先要去总局送审,针对卫视的审查标准比地面台更严格。过审之后,电视台自己的审查小组还要再审一遍。

  在央视播出的电视剧,由总编室专门的审片组负责审查。审片组一般有十几人,分成四组审看不同的片子。审片时,每人要填两张表格,第一张表格上有思想表达、艺术水准和收视预测等项目。第二张表格上主要写评价和建议,最后每组根据各项打分算出平均分,达到90分的电视剧才能在央视播出。

(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖