人民网>>人民网娱乐频道

周冬雨《同桌的你》再扮清纯:林更新很会照顾人

王正昱

2014年04月15日19:41    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:周冬雨:林更新很会照顾人

  周冬雨和林更新俨然一对校园情侣

  ●没个男闺蜜,岂敢称女神

  摄影/魏辉

  青春爱情电影《同桌的你》将于4月25日公映,周冬雨和林更新担当主演。昨日,电影在深圳举行媒体见面会,周冬雨和林更新这对绯闻情侣也亲临现场。在接受羊城晚报记者专访时,周冬雨澄清了她与林更新的关系,“他是我的男闺蜜,会不会成为男朋友,就看以后的发展吧。”

  新角色:

  弥补了校园恋爱空白

  《同桌的你》中,周冬雨再次回到白衫飘飘的年代,与林更新饰演一对从大学到工作的情侣。记者在昨日首次公布的预告片中看到,穿上校服的周冬雨依然清纯,但反而演到30岁时看上去略显稚嫩。周冬雨也坦承:“接演时我也犹豫,我没有30岁年龄女人的经历,也没有30岁女人的长相,能行吗?但导演说这个角色一定要我来演,我也就答应了。好在我身边有一群30岁到50岁的女性朋友,可以去他们那里取取经。”

  对于学生时代的爱情,周冬雨说自己有些遗憾:“在高中和大学,我都没有恋爱过,这是一个遗憾。好在我是演员,可以在不同的电影里去随时重写自己的人生。《同桌的你》就弥补了我学生时代爱情的空白,那种感觉真好,什么都不用想,可以好好谈恋爱。”

  新绯闻:

  林更新是我的男闺蜜

  关于与林更新的恋爱传闻,周冬雨再次回应:“就跟我在刚出道时被人骂我像路人一样,对这些传闻我看得越来越淡,没有的事情不需要去回应。可能我的确经常被拍到和陌生男子在一起,那是因为我有一帮很要好的男闺蜜,我的性格比较大条,异性朋友比同性朋友要多。”

  至于林更新的身份,周冬雨也明确给出答案:“他是我的男闺蜜,是一个很会照顾人的大男孩。”至于“以后的会发展男朋友吗?”的追问,周冬雨回答:“看以后的发展吧,都说不准。”

  新挑战:

  努力尝试不清纯角色

  “可能我长着一张娃娃脸,所以清纯的校园戏都爱找我拍,其实我想大声说,我已经长大了!”对接踵而至的清纯系角色,周冬雨有些反感,“我已经大三了,完全可以演一些不再清纯的角色。作为演员,我有很多面,希望更多的导演可以发现到。”

  据悉,宁浩导演的新戏《心花怒放》就大胆启用了周冬雨饰演一个具有颠覆性的角色,“看过片的人都说这是一个我从影以来反差最大的角色,把我从来没有表现出的一面发挥到了极致。”至于到底是什么样的角色,周冬雨却守口如瓶,“到时候大家去看吧。”

  谈到与恩师张艺谋的联系,周冬雨说:“现在逢年过节我都会去看他,想吃陕西的油泼面时也会去他的工作室,导演做的油泼面特别好吃。平时聊天导演也会给我一些建议,就像当年他建议我去学表演一样,他对我来说永远都是人生的导师。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖