人民网>>人民网娱乐频道

草根舞者齐聚"中国好舞蹈" 国字头舞蹈团不凑热闹

2014年04月15日16:47    来源:新华娱乐    手机看新闻

   4月19日晚21:10分浙江卫视大型舞蹈真人秀《中国好舞蹈》即将盛大开播,金星、郭富城、海清坐镇导师席,方俊则担任观察员角色为导师出谋划策。郭富城和海清二人的“综艺评委首秀”引发众人期待,而草根舞者齐聚《好舞蹈》也为这个舞台注入了新鲜沸腾的血液,而有趣的是此次国字号舞蹈团却在这个舞台相当稀缺,《中国好舞蹈》俨然成为了者竞技的舞台。

   国字头舞蹈团不上《中国好舞蹈》 或因草根太多?

   《中国好舞蹈》和《舞林争霸》同属灿星制作,又有金星和方俊两大老熟脸,难免会被拿来作比较。而两者最大的不同在于,《舞林争霸》的选手身份大多为某某歌舞团的首席舞蹈演员,如前四强里的朱洁静是上海歌舞团的首席演员,而且获得国家一级演员的称号,唐诗逸是中国歌剧舞剧院的演员,杨帅为中国空军政治部文工团的演员,如此大有来头的选手数不胜数,《舞林争霸》俨然就是舞蹈团之间的厮杀。

   而这一次,国字头舞蹈团竟然在《中国好舞蹈》的舞台上十分稀缺,而他们纷纷缺席的原因或许是因为《好舞蹈》的平台更广,吸引了众多草根舞者的加盟。俗话说“高手在民间”,舞蹈高手也不例外,有的草根舞者尽管没有受过专业的舞蹈训练,但是相比专业演员更加有创新意识,更有灵魂。此外,面对和草根舞者的正面PK,身为舞蹈团的舞者必将压力山大,毕竟代表的不仅是个人的荣誉,更是背后整个舞蹈团的荣誉。

   草根舞者唱主角 《好舞蹈》大放异彩

   《中国好舞蹈》作为舞蹈真人秀,为舞蹈爱好者提供了更加宽广的平台,只要你有一个舞蹈梦,一颗热爱舞蹈的心都可以来到这个舞台。于是,《好舞蹈》的选手不仅有专业的舞者,更有一群热爱舞蹈的草根舞者。他们中既有9岁的新疆萌娃,也有热爱街舞的高中少年,有在夜场跳舞的励志女孩,也有爱跳舞的辣妈。他们在这个舞台上用舞蹈筑造自己的梦想,相比专业的舞者,他们凭借着对舞蹈单纯的热爱成功打动了导师,离自己的梦想更近了一步。正如导师海清所说的:跳舞需要的不光是技巧,还需要感情上的投入,不然你打动不了我。

   《中国好舞蹈》浙江卫视4月19日21:10分播出。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖