人民网>>人民网娱乐频道

《魔警》曝张家辉重口"火烧人"剧照 容貌震撼人心

来源:人民网-娱乐频道  2014年04月14日11:09

《魔警》曝张家辉重口"火烧人"剧照 容貌震撼人心
下一页

人民网北京4月14日电 (温璐)由吴彦祖、张家辉联袂主演的警匪动作大片《魔警》将于4月18日在内地、香港、北美同步上映。此前电影在柏林展映时曾将不少外国人吓得够呛,吊足了大家的胃口,今日该片又推出一组烈火焚身的“重口味”剧照,张家辉表情狰狞,周身着火体无完肤,惨烈程度达到极致,让人不敢直视。在昨晚刚刚落幕的第33届香港电影金像奖上,张家辉正是凭借着在林超贤电影《激战》中苦练半年的一身完美肌肉获得影帝,而此次拍摄《魔警》,他更是坦言相比《激战》更累。据悉,片中所有镜头,包括此次曝光的剧照中被火烧这种极度危险的场景,甚至一些不用露脸的镜头,张家辉都是要求亲自上阵。

张家辉重口“火烧人” 烧伤妆5小时“不忍直视”

《魔警》此次曝光剧照的“重口味”指数几乎爆表,画面的主体部分,同时也是最引人瞩目的部分就是熊熊燃烧的烈火了,中间正是烈火焚身的“心狠手辣”的鬼王张家辉,他全身烧伤的皮肤清晰可见,随着狰狞的姿势甚至有伤口扩大的趋势。张家辉演绎的被烧的“真实模样”同样震撼人心,即使是从静止画面中都能隐约听到他痛苦的呻吟声,之前“唯我独尊”的鬼王气势也随之消失殆尽。

据导演林超贤透露,《魔警》的灵感正是当年轰动香港的魔警林步高枪击的真实案件。有着丰富警匪动作片执导经验的他,将以《魔警》打造出香港近十年最残酷的暴力美学。电影中耗资巨大的油站爆破戏和吴彦祖裸身自虐片段接连曝光,也一步步冲破着观众们的想象,此次张家辉的浴火剧照更是达到极致。据悉,张家辉光是烧伤皮肤的特效化妆就长达5个小时,从此次曝光的剧照就可以看出,妆后效果几乎以假乱真让人“不敢直视”。导演林超贤在回忆电影危险镜头的拍摄时特别提到此段落:“那场在家里面放火的那场戏很危险,因为香港的房都是很小的,火烧起在里面来好像烤炉一样,都是很烫的,所以那场戏我们都很紧张。”

果然是影帝 不露脸也要亲上阵

凭借着在电影《激战》中的完美表现,在昨晚的第33届香港电影金像奖上,张家辉力压梁朝伟等人再夺影帝,对于普通人来说,张家辉在片中一身完美的肌肉曾让不少观众尖叫,但在这背后,是这位影帝长达半年地狱式的健身锻炼。而谈及此次在《魔警》中的表现,张家辉自己则坦言“体力上不用像《激战》那样大量准备和消耗,但从心理上来说,扮演这个角色却更累。”为把“鬼王”塑造出彩,他对细节精益求精到着魔的程度。比如说影片中,有几场戏是戴面具的匪徒持枪横扫街头,由于面具遮脸,群戏时分不清哪个是韩江,本可以用替身去演,等特写时再换成张家辉本人,但他提出自己要亲力亲为,“每个人都不同,从动作姿态、开枪手法,还有角色身上的杀气,所以在这部戏里,大家看到戴面具的韩江也都是我。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1人民日报谈反腐:贪官死后家人不…
  2. 2深圳辞职正局女干部承认先生早年…
  3. 3平和心态才有平稳人生
  4. 4《钱江晚报》:浙江男子电梯内调…
  5. 5重庆一男子扛花圈商场外“悼念”…
  6. 6工信部:新能源车产量增长10倍…
  7. 7新疆富蕴县发生狼群袭人事件 6…
  8. 8浙江:为抢68岁大爷当舞伴  …
  9. 9NBA宣布快船正式易主 鲍尔默…
  10. 10欧洲超级杯-C罗两球J罗首秀 …