人民网>>人民网娱乐频道

郑秀文张家辉合作浪漫喜剧 baby欧豪"临时同居"

2014年04月12日09:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:郑秀文张家辉合作浪漫喜剧 baby欧豪"临时同居"

  4月11日下午,电影《临时同居》在北京金融街购物中心举行发布会暨“交房仪式”。主演张家辉、郑秀文、Angelababy、欧豪以及该片编剧、导演卓韵芝集体亮相,精彩火爆的现场气氛引发尖叫连连。该片由中国电影股份有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力电影有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司联合出品,众主创不仅大方分享片中感情戏份,还纷纷自爆曾经的尴尬“同居”经历,郑秀文更豪爽表示在片中与张家辉的吻戏,和此前与老搭档刘德华的味道不一样。

  张家辉大谈感情戏 称与郑秀文接吻有感觉

  以喜感小人物角色出道的香港影帝张家辉,在《临时同居》中再度回归喜剧舞台,饰演一位投机炒房的房产经纪人,与“炒房合伙人”郑秀文擦出了欢乐浪漫的爱情火花。谈到与郑秀文的首次合作,张家辉表示非常开心,但没过瘾,“期待与郑秀文再拍二三十部电影”。张家辉说:“我觉得我和郑秀文可以做多一些尝试……希望以后能够更多的尝试,有不同的题材可以合作。”

  郑秀文也表示:“我们两个的合作有一种新鲜的热度,在故事中矛盾也有、悲伤也有、喜剧也有,很丰富,所以感谢导演把我们撮合在一起。”现场曝光的电影片段中,张家辉与郑秀文的热吻戏份引起观众高声尖叫,对此张家辉大方透露吻戏感受:“之前演戏的时候与很多女演员亲过,这次与郑秀文特别有感觉。”影帝的夸赞让郑秀文也忍不住大笑,打趣说“我也感觉不一样,张家辉与刘德华的味道都不同”!

  主创自爆同居经历 AB欧豪畅聊“奇葩室友”

  除了角色之间的浪漫爱情,众主创还各自谈到自己此前的真实同居经历,历数身边奇葩室友。

  导演卓韵芝首先爆料,告诉媒体自己之所以想要拍摄这个题材的电影,就是因为在法国留学时的和室友的同居体验太过恶劣,不仅环境脏乱差,还因为在厨房里烤鸡差点引起火灾,“因此我找了我最喜欢的演员,来拍我最讨厌的一个经历”。

  Angelababy则大胆讲述非同一般的同居经历:“我经常和闺蜜们住在一起,最夸张的是有一次洗完澡对着镜子比谁胖。”当然,好身材的她肯定最后赢家。一身时尚民族风混搭“战袍”出场的欧豪则自称在学生时代就是宿舍里的“奇葩室友”,一大早起来上厕所唱美声。

  谈到《临时同居》这部电影讲述的“同居故事”,张家辉在现场透露:“这部电影展现的不是刻意的喜感,而是生活化的喜剧效果。不仅爆笑有趣,还可以安抚你的心灵。有趣的是四个不同的人机缘巧合住在一起,喜剧效果都是自然而然发生的,其中包含了许多生活的真实和意义。”

  在发布会结尾,导演卓韵芝向四位主演赠送片中所居豪宅“无双台”的钥匙,以示正式开启同居生活,并透露该片将在8月份与影迷见面。(摄影/雷图)

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖