人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《催眠大师》>>新闻追踪

《催眠大师》曝花絮 徐峥脏水里翻跟头

2014年04月10日14:57    来源:渤海日报    手机看新闻
原标题:《催眠大师》曝花絮 徐峥脏水里翻跟头

  由陈正道执导、徐峥监制并携手莫文蔚领衔主演的电影《催眠大师》将于4月29日全国上映。该片近日曝光了一款制作特辑,向观众介绍了催眠的玄机,陈正道也在特辑中首次阐述了自己的拍摄理念,并透露徐峥为了片中一场水中戏,泡在水池中十来个小时。

  在此番曝光的制作特辑中,陈导透露在营造多重催眠世界的拍摄上,他选择了实景拍摄和电脑特效两种方式结合,而之所以如此,是对希区柯克等导演的经典悬疑电影的致敬,“电影本身就带有一种魔术色彩,很多经典悬疑电影中的镜头拍摄,其实都是实景搭建出来的效果。”他透露,电影拍摄时原本精心设置了1000多个影像细节,在成片中呈现出来的只有500余个。

  导演陈正道在影像上的“炫技”,却让主演们受到不少“折磨”。特辑中曝光的一组徐峥在水中的拍摄镜头,就让徐峥吃了不少苦头。导演陈正道透露,剧组搭建了一个硕大的水池用于拍摄,而徐峥的这组镜头在正片中只出现了一分多钟,但他实际拍摄却长达十多个小时,同时还要在水中翻跟头。对此,徐峥也说自己在拍摄这组镜头时非常“遭罪”,他说:“刚搭建成是个很干净的水池,但是因为放了一天然后又要把车也放到里面去,最后这个水池是很脏的,而我要在里面睁开眼睛来表演,并且观众是看不出来水的温度,它其实是冰冷的,这场戏还是需要蛮大毅力去完成的。”

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖