人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手2》总决赛韩磊夺冠 黄绮珊与前夫尴尬同台

2014年04月04日23:43    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

《我是歌手2》总决赛韩磊夺冠 黄绮珊与前夫尴尬同台

人民网北京4月4日电 (记者 吴亚雄) 湖南卫视《我是歌手》第二季总决赛刚刚落幕,韩磊最后以3%的票数优势力克强劲对手邓紫棋夺得了总冠军,并获得了第二季“歌王”称号。总决赛由何炅、汪涵担任主持,超过3个多小时的直播竞演被打造成一个大演唱会。除了茜拉、张杰、曹格、韩磊、张宇、邓紫棋和周笔畅7位歌手同场竞技外,此前离场的韦唯、品冠、动力火车、满文军等歌手也到场观战,再加上林俊杰、方大同、张嘉译、黄绮珊、胡彦斌、谭维维、陈志朋、信等“帮帮唱”环节的嘉宾,当晚将有近20位大牌出席,可谓众星云集。

【帮帮唱环节黄绮珊与前夫“同台” 周笔畅张宇惨遭淘汰】

总决赛则由两轮演唱组成,以现场直播的方式真实完整的呈现竞演过程。第一轮是帮帮唱环节,7位歌手分别邀请圈中好友合作演唱。由于本场比赛歌手自由选择出场顺序,自突围赛来一直有不俗表现的曹格携娇妻率先出场,并搭档谭维维带来美国摇滚乐团4 Non Blondes的成名曲《what's up》。第二个出场的是周笔畅和信(苏见信),两人以“最萌身高差”组合演唱了《一样的月光》,两人互飙高音现场嗨翻。“千年老三”张杰,与林俊杰搭档选择在第三个出场,演唱自己的成名曲《最美的太阳》,中间混音了《翅膀》,令观众听得如痴如醉。“经纪人”沈凌在两人合唱后,还学习了Ellen在今年奥斯卡上的自拍桥段。

“萌叔”韩磊携手张嘉译、胡彦斌第四个出场,演唱《掀起你的盖头来》。演唱结束韩磊还将手中的玫瑰扔向观众席,激起一片叫好声。演员张嘉译在后台采访时直呼紧张,跨界表演不容易。张宇和陈志朋第五个登场,带来《伤心的人别听慢歌》。两人唱完突然一转乐风,观众一时诧异,原来张宇兑现了之前在节目中提到要唱《舞娘》的承诺,在决赛舞台上圆了大家的一个愿。曾创造过第二季高票记录的茜拉在帮帮唱环节选择了第一季热门歌手黄绮珊,两人合作经典歌曲《when you believe》。值得一提的是,黄绮珊的前夫涂惠源作为专业评审一直坐下台下观战,这样独具匠心的安排不知是否刻意。本季热门歌手邓紫棋压轴出场,特意染了红发的她和帮唱嘉宾方大同带来汪峰的经典歌曲《春天里》。唱罢接受采访时,邓紫棋自爆与此同时获得了在美国地区的第一个大奖,但她同时表示观众的褒奖不输于任何奖项,汪涵顺势力邀帮唱嘉宾方大同加入第三季阵容。

帮帮唱环节结束后,歌手韦唯接受了全新设立的《我是歌手》精神魅力大奖。之后主持人提议给正在待产的罗琦以祝福,并祝她早日归来。

最终,由于在帮帮唱环节中票数垫底,周笔畅、张宇两位歌手止步总决赛最后一轮比赛。

【总决赛最后一轮歌手“拼命” 韩磊终获“歌王”称号】

由于最后一轮演唱顺序由帮帮唱和半决赛的得票率总和由低到高的排名来决定,所以排在第五名的张杰在得到谢娜电话祝福后,率先以一身红黑配装扮出场,演唱郑钧成名曲《回到拉萨》。随后曹格在哽咽中演唱了自己的经典曲目《寂寞先生》,并以此献给演出当天过生日的妻子。茜拉在比赛中突破自己,演唱韩国当红组合EXO的舞曲《MAMA》。邓紫棋第四个出场,将《we will rock you》《一无所有》和《we are the champions》三首歌巧妙的结合在一起,给观众带来了全新的感受。最后压轴出场的韩磊演唱了原本打算在帮帮唱环节演唱的歌曲,他将《鸿雁》《走四方》和《向天再借五百年》进行了融合,最后唱到动情,把话筒递给了观众,引发全场大合唱。

最终,凭借完美表现,韩磊以3%的票数优势力克强劲对手邓紫棋夺得了总冠军,并获得了第二季“歌王”称号。

另外,下周五《我是歌手》两季的部分歌手将进行一场名为“双年巅峰会”的特殊比赛,这样的安排令网友和观众颇为期待。

(责编:耿聪、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖