人民网>>人民网娱乐频道

《亲爱的小孩》关注"打拐" 赵薇演农村妈妈很纠结

2014年04月03日08:10    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:赵薇演农村妈妈很纠结

  左起赵薇、陈可辛、黄渤

  赵薇片中扮相

  4月2日,陈可辛导演为其新作在京召开媒体见面会,主演赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾、张译等一众主创悉数亮相,并一同揭晓电影片名《亲爱的小孩》,此番陈可辛导演将带来一场“震撼人心又极致温暖的寻子故事”。据悉电影将于4月4日正式开拍,国庆节期间与观众见面。

  赵薇演农民十分纠结

  现场赵薇一袭白裙亮相,成功瘦身的她令人大呼仙气飘飘,但此次赵薇要在影片中演绎一个农民妈妈,谈及此前曝光的定妆照,赵薇现场大呼这个角色令她很纠结,这是她从未尝试过的人物。而接下电影,赵薇表示自己在看到剧本的时候就有一种看到电影的感觉,被感动得一塌糊涂。事实上,赵薇早已是陈可辛心中的不二人选,10年前陈可辛拍摄电影《如果·爱》时,就有意邀请她,此番两人时隔十年首次合作,陈可辛自然十分感慨:“虽然与赵薇的合作晚了10年,但一路走来我一直都很期待,因为赵薇眼睛太有故事了!”

  据悉此次影片讲述的是关于“拐卖儿童”的故事,早已为人母的赵薇对此表示感触颇深,而谈及自己的爱女小四月,赵薇十分无厘头,表示:“虽然我不会像黄渤一样担心女儿叫他叔叔,但是我很习惯她对我视而不见”。黄渤在片中饰演一位小摊贩,更想通过这个角色让自己承担一份社会责任,有观众担心黄渤近年喜剧形象太多会影响这个角色,陈可辛坚定地回答:“如果你看过黄渤演的话剧《活着》,你就会知道他能演得有多好。”

  明星爸妈关注“亲爱小孩”

  6位主创除了张译,每个人都已经为人父母。几位主演因为常年演戏和孩子聚少离多,黄渤甚至担心哪天回家孩子会叫自己叔叔。“剧本真的是非常感动,但第一点不是感动,第一点是恐惧,你会害怕,你会联想,真的这个故事如果发生在你身上会怎么办?如果自己有小孩的话,都会有这个感触。”

  赵薇还回忆起了自己小时候,“我记得上幼儿园的时候,我就自己走到幼儿园去上课,也就4、5岁,现在想想太可怕了,那时候环境真的是非常让人安心,现在确实是让人很担心。”同样身为爸爸的佟大为则希望这部电影能引起社会的注意,呼吁立法,“让小孩生下来采DNA和指纹,这样的话去上学都会验证,孩子丢了也会找到,否则一毁就是几个家庭,太可怕了”。

  据悉,故事的灵感来源于央视新闻一条关于“打拐”的消息,被拐卖儿童的数量以及被拐者家人的生存处境让陈可辛十分震惊,故而被感动,才有了这样一个电影。谈及此前曝光的刘德华也有意开拍这个题材的电影,陈可辛表现出一个影坛大导演的淡定:“虽然之前没有想到,但是与刘德华的‘撞车’已经难以避免,压力自然会有,但是压力、竞争能使自己进步。”陈可辛自信地表示《亲爱的小孩》是一部情感很重的片子,希望给大家带来温暖。他透露,电影的前期工作都已经筹备完成,发布会结束之后就将全面投入拍摄。记者 马彧

(责编:宋心蕊、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖