"谋女郎"李曼变身女特工 上演制服诱惑惊艳(图)--娱乐滚动新闻--人民网
人民网

"谋女郎"李曼变身女特工 上演制服诱惑惊艳(图)

2011年12月31日 16:40        来源:中新网      热点专题      手机看新闻

中新网12月31日电 电影大片《金陵十三钗》的热映,导演张艺谋和他的“谋女郎”再次成为了观众热议的话题人物。昔日“谋女郎”李曼的新戏《黑狐》在各大电视台热播,也成了近日媒体和观众聚焦的对象。李曼在剧中首次挑战女特工,造型百变而惊艳,她表示这个角色对自己是一个全新的挑战,此外她也会去影院支持《金陵十三钗》。

首次挑战女特工 造型百变上演制服诱惑

李曼表示:“这次我在剧中饰演了一名女特工。这个角色很神秘,是很多变的一个女人,时而是职业女性,时而是妩媚的交际花,时而又是清纯的女护士。此外她也很沉稳,头脑很聪明。这是一个敢爱敢恨的女人,是我以前没有尝试过的角色。”

张若昀曾评价李曼的角色是个“简单的女人”,对此,李曼直言:“这个简单并不是指头脑简单,而是指对所爱的人表达很直接,但是她只有面对信任的人才会体现出她的简单。”

不惧怕对比 发展好与坏是我自己的事

对于张艺谋导演的新电影,李曼表示,自己一直都在戏上,还没有时间,但一定会在电影放映结束之前去捧场。尽管还没有看过《金陵十三钗》,但作为张艺谋一手发掘出来的昔日“谋女郎”,李曼对这部历时四年才筹备出来的新作自是非常期待,而除了影片的内容之外,她对新任“谋女郎”倪妮也同样颇为关注,“我觉得她长了一张很文静的脸,但里面的角色很有张力。”

面对“谋女郎”的更新换代,也让李曼回忆起了当初接拍《满城尽带黄金甲》从入选到培训的情形,“我们当时差不多培训了两三个月,都是马戏啊舞剑之类的,或者去试戏、念剧本、对戏,然后张导会给我们讲戏,自己去领悟,这样一遍遍做调整。”同时,李曼也表达了自己对“谋女郎”现象的一些看法:“我觉得对于刚出道的演员来讲,肯定是有利处的,比如说相对于同届的人来讲,会有好的机遇啊,或者是比别人更多更好的戏剧的邀约,主动权、选择面都会大一点,但以后随着年龄的增长就要面对一些对比,那时候就会有一些心理压力了。”

虽然李曼现在的发展还没有达到大家当初设想的高度,但对此李曼本人并不介怀外界总是拿她和其他“谋女郎”对比。她说:“以前看到会比较介意,心里会不舒服,但我想开了,我个人发展的好与坏是我自己的事,干吗给自己那么大压力。张艺谋选出来的女孩不一定都能成为国际影星,我拍自己的戏,我有自己想做的事,我觉得很充实。与其让那些压力压着你,倒不如让自己活得开心些,我已经努力了,做到现在这个样子,如果大家能接受我,我会很感激。”