葛优与英皇签下五年约 旗下艺人示好甘做小配角--娱乐滚动新闻--人民网
人民网

葛优与英皇签下五年约 旗下艺人示好甘做小配角

2011年12月02日 10:21    孙琳琳    来源:新华网      热点专题      手机看新闻

葛优与杨受成

本报讯 (记者孙琳琳)“英皇 葛优共创影坛新纪元”媒体发布会于昨日在香港举行,英皇老板杨受成宣布与葛优签下五年三部电影的合约,总投资高达5亿。葛优表示,杨受成给了自己很大的创作空间,不过目前具体项目还未落实。至于他个人的签约酬金,葛优则笑言“很满意”。签约当天英皇旗下艺人纷纷表示做路人也愿与葛优合作。

只签电影约

葛优称酬金很满意

在签约仪式上,杨受成大赞葛优是“难得一见的人才”:“一个人可以扛起15亿票房,真是前无古人,内地有这样票房吸引力的男艺人真的不多。”杨受成透露,葛优将会与英皇合作5年,共拍摄三部电影,总投资超过5亿。对于个人的酬金,葛优则笑言“很满意”,同时表示很感激杨受成给了自己很大的创作空间,自己定会尽力将三部电影做好。当有记者问葛优是否会执起导筒,葛优则表示“不是没有这个可能”,随后又补充一句:“但是做导演太麻烦。”

葛优表示,此次只是将电影约签给了英皇,并非全部的艺人经纪约,而合作的三部电影他也拥有选择剧本、导演和演员的权利。葛优之前一直是个“自由人”,此次与英皇签下合约,他笑言“得逼着自己干活了”。

英皇艺人示好

阿Sa甘做扫地人

去年贺岁档葛优一人挑起了三部贺岁大片的大梁,今年他则休息了一整年,他表示,这“反而可以静下心来看剧本了”。不过他透露目前还没有十分中意的项目,但“答应人家的事一定得做好了才行”。

多位英皇高层及旗下艺人出席了发布会。对于葛优的加盟,旗下艺人均表示很开心,表示非常渴望与葛优合作,阿Sa称:“只要能与葛优合作,我连扫地的角色也不会放过。”阿娇也表示“做路人甲也不介意”。至于这三部影片中是否会起用英皇旗下的艺人,杨受成表示,“首要条件就是先征得葛优的同意。”