其实和欧巴们共事 工作人员福利很多

蔡慕嘉

2016年07月21日08:21  来源:信息时报
 
原标题:其实和欧巴们共事,工作人员福利很多

图片

姜素拉为《未生》剧组人员送去炸鸡应援。

宋仲基亚洲巡回见面会日前终于画上圆满的句号。此次中国行不仅让欧巴的亲和形象深入人心,更意想不到的是,向来大方的欧巴在此行结束时还赠予中方工作人员人手一台价值130万韩元(折合人民币7600多)的平板电脑,让人大叹“欧巴果然很暖”。

说起来,明星给工作人员送礼,在韩娱圈可以说是很平常的事。走体贴路线的,给工作人员送吃喝穿用的;土豪一点的,则有赠予豪车级别的。

贴心派

把工作人员的吃喝穿用照顾周全

给工作人员送礼,韩星并非个个都像宋仲基这般大手笔。但化身“贴心小棉袄”,把身处同剧组、同公司的工作人员吃喝穿用照顾周全,也能获得他人点赞哦。

炸鸡、炒菜 送礼者:姜素拉、朴海镇

韩剧拍摄现场经常可以看到应援餐车,可能是粉丝为主演明星准备的,也可能是关系交好的明星为力挺彼此所安排的。足见“吃”在一个剧组中,是多么的重要。所以,很多明星“讨好”共事工作人员最基本的做法,就是送食物。之前姜素拉在出演《未生》时,就给剧组工作人员和演员们送去了70份炸鸡。据悉,姜素拉一直想对剧组工作人员表示自己的心意,最终选择了炸鸡作为礼物。看似普通的食物,但看过《来自星星的你》,看着千颂伊对炸鸡的念想,突然就觉得这份食物不一般了。

朴海镇来中国拍摄《男人帮》时,也将餐车习俗带到中国,特意为中韩130名员工送去了饭车、夹克和御寒用品等综合礼品套装。考虑到中韩两国工作人员的饮食差异,朴海镇还做两手准备,备了炒菜和韩国料理餐车。

咖啡 送礼者:宋茜

咖啡经常是明星拍戏现场的必备。而细心的明星往往会考虑周全,不仅自己一份,连工作人员的一份也捎上。之前拍摄电影《我的野蛮女友2》时,宋茜就给同剧组的工作人员送去了咖啡,还有衣服。在寒冷的冬季收到这样的礼物,怎能不暖心呢?

身体喷雾 送礼者:李钟硕

冬天拍戏可以送防寒服,那夏天拍戏送什么比较适合呢?这方面,李钟硕有经验可传授。和李宝英合作拍摄《听见你的声音》时,正值炎炎夏日,李钟硕很贴心地给工作人员准备了身体喷雾,消暑保湿两不误。李钟硕的粉丝也很贴心地为偶像“加码”,给工作人员备了冰凉的毛巾。有了这个“消暑”套餐,估计工作人员做起事来也倍有干劲了。

洗衣机、化妆品 送礼者:宋慧乔

早前热播的《太阳的后裔》,不仅让宋仲基宋慧乔的绯闻满天飞,也让合作出演的演员私下从毫无交集到发展成为好友关系。比如“姜暮烟”宋慧乔和“一等兵”金敏硕。据了解,日前金敏硕搬新屋,宋慧乔就特意送上价值近6000元人民币的全新洗衣机,贺他乔迁之喜。

然而,乔妹的大方不仅仅是对一起拍摄的演员,对剧组工作人员,她也照顾周到。早前和宋仲基一起买单请《太阳的后裔》的工作人员吃饭。在拍摄《那年冬天,风在吹》时,乔妹也频频“暖”到工作人员。拍摄恰逢情人节,她为全体剧组成员准备了巧克力;在电视剧杀青之后,又为工作人员送上自己的随笔集《慧乔的时间》以及代言的化妆品。

穿运动鞋 送礼者:赵寅成

和赵寅成合作过《没关系,是爱情啊》的编剧卢熙京,曾对赵寅成的为人大赞,“他对年纪小的朋友也给予尊重,这点让我非常佩服。赵寅成总是比演员和工作人员更早来到现场。”不仅待人亲和,事实上,赵寅成对于一起工作的工作人员也很用心。据悉,《没关系,是爱情啊》拍摄时,他就曾给剧组送上自己代言的户外品牌的运动鞋和帽子,总共价值3000万韩元(约18万人民币)。欧巴的贴心之处还不仅在于掏钱送礼,据悉,因为送的是鞋子,赵寅成还亲自去确认100多名工作人员的鞋码。而在礼物到达现场后,他又亲手向各位工作人员奉上礼物,让收到礼物的工作人员都很感动。

防寒服 送礼者:任时完

姜素拉给工作人员送了炸鸡,《未生》的任时完则走“保暖”路线,为剧组送防寒服,当作圣诞礼物。据悉,衣服还是任时完亲自挑的。难怪工作人员接过衣服后,都立马穿上和送礼者任时完一起合影一张留念。

台历 送礼者:刘在石

综艺主持刘在石(右图)去年年底自掏腰包,买了400本《无限挑战》台历,作为年末小礼物送给公司FNC娱乐的职员们。400本台历的价格,对于每年收入不菲的刘在石来说不算什么。但是选择礼物,刘大神看来还是颇费心思的。对于办公室职员来说,台历可谓必需品,日常查日期、记事都很方便。据悉,《无限挑战》的日历收益是用作社会公益的,所以,刘在石此举不但一举两得,心意也十分暖人。

杯子 送礼者:赵秀香

送礼同样走实用派的还有赵秀香。去年她在韩剧《Who Are You学校2015》中出演不断排挤、刁难女主角金所炫的姜素英。剧中角色并不是很讨喜,但私底下她却是剧组的“暖女”。为了犒劳同剧组的工作人员,她之前特地给大家送去了印有“Who Are You”字样的杯子。杯子够实用,又印有该剧logo,也颇具纪念意义。

充电宝 送礼者:朴宝剑

凭借《请回答1988》中天才围棋手崔泽一角走红中韩的朴宝剑,日前在剧集终映宴时,给演员和工作人员共150多人送了手机充电宝做礼物。相比起其他韩星给剧组工作人员送吃喝或穿的,朴宝剑拿出充电宝作为礼物,算是特别。为什么送充电宝呢,看来朴宝剑平常是有用心留意工作人员的需求的。据收到礼物的现场工作人员表示,“所有的工作人员都很喜欢他,为了照顾我们拍摄的时候没有时间去充电,所以给了这个礼物。”

撇开送礼一事,之前还有该剧的工作人员在网站撰文大赞朴宝剑为人有礼貌,“会很尊敬地跟他人鞠躬,直到人家注意到他为止。”此外还透露,拍摄现场因为外景和棚内的戏份变动,戏服要从一个地方搬到另外一个地方,朴宝剑还会帮工作人员一起搬戏服。

豪气派

不仅大手笔,还有“大心意”

将同剧组、同公司的工作人员的吃喝穿用照顾周全,会获赞“贴心”。但如果对常年陪伴自己左右的经纪人仅仅只是照顾吃喝,那未免就有点抠门了吧。所以,以下这些明星,对身边工作人员这么“豪气”,也不难理解。

赵寅成

给造型师买车买保险当结婚礼物

赵寅成在韩国娱乐圈是出了名的爱送礼,尤其是送给工作人员。看来欧巴为了构建一个和谐、其乐融融的工作环境,也是付出不少心血。比如一起共事多年、感情深厚的造型师结婚,赵寅成就大手笔买了一辆汽车送给对方做结婚礼物,还将汽车保险一并买了。当时其经纪公司对此表态道,“因为这名造型师与赵寅成相处合作多年,已经变成像是家人的关系,所以才会送上这么大手笔的礼物。”

宋仲基

给经纪人买同款车

大方的宋仲基给中方工作人员送礼,都是价值130万韩元的平板电脑;给自家经纪人买礼物,自然就更加不省了。明星向来最忌“同款”、撞款,没想到不拘小节的宋仲基,居然给经纪人买了自己的同款车。

据悉,其经纪人金某曾在采访中透露,“宋仲基给了我一台新车,是一台全新的现代i30,宋仲基自己的车是第一代的现代i30。他送我礼物的原因大概是因为,我们一起工作了这么久,然后又是(过)新年时。”

朴海镇

百万豪车赠“恩人”

车大概可以排名“韩星最爱送工作人员的礼物”第一,因为朴海镇之前送给经纪人的礼物也是车。据悉,这份礼物价值2亿韩元(约108万元人民币)。现在在中韩都发展得顺风顺水的朴海镇,2010年前曾处于事业低谷,后与现任经纪人相识,并在他的帮助下出演了《我的女儿瑞英》、《来自星星的你》等作品。朴海镇现在所属的WMcompany正是由朴海镇的经纪人所创立,公司旗下也只有朴海镇一名艺人。前不久两人还共同经历了《奶酪陷阱》的风波。为了感恩经纪人在艰难时期的扶持和陪伴,朴海镇特意赠予其高级轿车。据悉,朴海镇不仅在买车时买好了车辆保险,还亲自把车辆包装一番再送给经纪人。

(专题策划 肖华 专题撰文 蔡慕嘉)

(责编:邹菁、李岩)