健美冠军做客《靓妈攻略》 上演现实版《你是我的眼》

2019年03月14日21:29  来源:环球网
 
原标题:健美冠军做客《靓妈攻略》 上演现实版《你是我的眼》

  她是健美冠军,被称为“金刚芭比”,强壮肌肉令很多男性自叹不如,但她曾经也是一个患有眼疾的自卑少女,体重一度飙升到近200斤。

  而他,曾是一个负债百万的失意男人,企业破产,妻离子散,举目茫然,陷入人生最低谷。

  她和他,都曾有着不堪的过去和不完美的婚姻,究竟是什么样的缘分,让彼此相遇?又是什么动机,让她从平庸路人蜕变为健身达人?

  本期《靓妈攻略》,来自江苏淮安的小学语文老师、健美辣妈庞时杰,不仅现场自信秀出完美身材,展示她从“丑小鸭”到“白天鹅”的华丽蜕变,更和丈夫许文正一起,动情讲述“你是我的眼”的感人爱情故事。

  相互接纳,才能彼此成就

  很多人看到的是庞时杰的好身材以及幸福美满的家庭,其实在幸福背后,有很多不为人知的努力和汗水,甚至不堪回首的过去。

  庞时杰在节目中说,曾经的她不仅身材肥胖,被人称为“胖子”,而且因为脑瘤导致右眼完全看不见,被人嘲笑为“斜眼怪”。甚至连自己曾经的丈夫,都因此对她恶言相向,各种挫折和打击,让庞时杰失去了生活的信心。

  直到2011年,她在披荆斩棘之后,迎来一路繁花,她遇到了她生命中的阳光,她现在的丈夫。

  那是一个第一次和她见面不是问她,“你的眼睛怎么是斜的”,而是说“庞时杰,你的孩子需不需要我帮你带啊”的人,那是一个不善表达,但会为她真挚唱出“我是你的眼”的人,那是一个懂得包容和接纳,愿意陪她慢慢变得更好的人。

  对自己最高级的爱,是悦纳自己。对爱人最大的温柔,是接纳对方。彼此接纳,才有携手直面现实的勇气。彼此接纳,才会发现从来不是自己不够好,只是还没遇到对的人把你当宝。

  有了接纳作为爱的前提,庞时杰逐渐找回自尊自信,更在老公的支持和鼓励下,走上了健身之路。这条路,她走得虽然辛苦但却坚定:每天雷打不动地花费五个小时去健身,几年来几乎从未间断;除了坚持训练,她在饮食上也非常克制,常年坚持低热量饮食,为了科学健身,她甚至专门去学习了营养学方面的知识,考取了营养师资格证。

  为了激励自己,庞时杰还参加了各种各样的健美比赛,获得奖项无数。健身带给庞时杰的不仅是好身材和健康的身体,还有对自身潜力的激发。

  而这一切的改变,皆源于许文正的接纳和鼓励。在节目现场,回顾过往的点点滴滴,两人更深情再现了困苦时光中的求婚场景,一曲改编版的《你是我的眼》,也唱出了彼此爱的承诺和相伴一生的真谛。

  想了解健美辣妈的更多成长故事,和减肥、育儿秘笈,本周三晚21:15,锁定辽宁卫视播出的《靓妈攻略》,和庞时杰一起,遇见未知的自己。

(责编:吴亚雄、蒋波)