电影《药神皇太子-龙之刺》1月11日上映

2019年01月10日13:53  来源:环球网综合
 
原标题:电影《药神皇太子-龙之刺》1月11日爱奇艺独家上映

  电影《药神皇太子-龙之刺》是由坤宝德传媒集团、深圳市小宝影业传媒实业有限公司出品,深圳市鸿安影视传媒有限公司、深圳家好电子商务有限公司、中国盛景控股有限公司联合出品,深圳市映象星光文化传播有限公司制作、北京溢彩影视文化传媒有限公司发行,由坤宝德传媒集团董事长,著名文化产业投资人杨睿担任总制片人、深圳市小宝影业传媒实业有限公司总经理彭燕、鸿安影业董事长李招展、家好电子商务董事长顾洪清、孙柯意担任出品人、林威、孙兴、张层层、王双等领衔主演;影片主打传统武术与文化,剧情曲折离奇,全篇弘扬中华民族自古以来的尚武精神。

  影片讲述了梦华王朝正龙年间,当朝皇帝欧阳云烟忽然遭人下毒谋害,命悬一线,遂邀请神医谷传人“一医就死帅阎罗”明日公子进京诊治。一直驻守在海滨抗击倭寇的二王子被悠妃和国舅赵国公急召回京欲争帝位;而朝中程公公把持内宫权柄,欲拥立年幼的三皇子为傀儡皇帝;而拥兵自重的藩王宁王割据一方,趁此机会勾结外藩欲推翻梦华王朝,一时朝廷内外风声鹤唳,江湖中各路人马亦闻风而动。

  传统武术与现代文学的结合

  影片主打传统武术,意在弘扬中华民族的尚武精神。打斗场面刀刀见血、拳拳到肉,虽然没有过多炫酷的刀光剑影,但依然可以看出演员们为了追求一个真实的江湖而付出的努力与汗水。影片《药神皇太子-龙之刺》除了纯正的武侠元素还加入很多看似格格不入却别有一番味道的现代文学元素,借用更多经典影片桥段以及时下热门语录,时而卖萌、时而搞笑、时而对月独酌干劈情操。虽然另类但口味还算独特,良心佳作。

  影片的气质瞬间从古龙的行侠仗义转变为徐克的快意恩仇。刀光剑影的转场效率确实有股江湖的味道。

  关注古装喜武侠喜剧《药神皇太子-龙之刺》,看小人物如何平步青云,看大情怀如何医人医心。

(责编:吴亚雄、蒋波)